КАК БЫТЬ, ЕСЛИ МУЖ НЕ ПОМОГАЕТ С РЕБЁНКОМ?

В настоящее время достаточно редко можно встретить семью, в которой оба родителя уделяют детям одинаковое количество внимания. Многие женщины подсознательно освобождают своих мужей от ухода за детьми и домашними заботами, а спустя несколько лет начинают жаловаться подругам на то, что муж не помогает им и не проявляет никакого интереса к детям.

Еще одна категория женщин с удовольствием переложила бы часть своих проблем на плечи мужа, однако мужья абсолютно не подозревают, что их женам необходима помощь.

Делегирование полномочий по уходу за ребенком следует провести еще во время беременности. Если женщина думает, что функция помощи встроена в ее мужа по умолчанию, она очень сильно в этом ошибается. Большинство мужчин действительно не понимают, что маленький ребенок приносит много хлопот, и что жене очень тяжело справляться со всеми проблемами одной.

Для начала женщине следует просто поговорить с мужем и объяснить, что ей требуется его помощь. Он должен понимать, что его жена ходит до вечера в пижаме и с немытыми волосами не потому, что ей лень привести себя в порядок, а потому, что она не успевает этого сделать. Ведь помимо забот о новорожденном малыше, женщине приходится заниматься еще и стиркой, готовкой, глажкой и другими бытовыми проблемами.

Если на разговоры муж никак не отреагирует, нужно переходить к более радикальным методам. Жена может оставить его наедине с малышом хотя бы на несколько часов, предварительно расписав по часам график его кормлений, сна, прогулок и смены подгузников. Когда мужчина ощутит на себе, как нелегко приходится его жене, он сразу же изменит свое отношение к семейным обязанностям. Можно также пойти и другим путем. Пусть женщина возьмет все заботы о ребенке на себя, а мужчине оставит решение бытовых вопросов. Рано или поздно ему надоест бегать по магазинам и варить борщи, и тогда он сам заговорит о разделении обязанностей.

Муж и жена должны понимать, что водительство представляет собой очень сложный и трудоемкий процесс, который должен проходить параллельно для обоих супругов. Каждый мужчина должен понимать, что сидение с ребенком в то время, пока жена отлучилась в парикмахерскую или магазин, вовсе не является подвигом. Воспитывать ребенка нужно вместе, начиная с первых дней его жизни. Тогда и малыш будет понимать, насколько важно, чтобы близкие люди всегда и во всем помогали друг другу.



Оригинал новости «КАК БЫТЬ, ЕСЛИ МУЖ НЕ ПОМОГАЕТ С РЕБЁНКОМ?»   -
АРХИВ новостей   -