Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Тебе в голову пришла гениальная идея проекта, и она невероятно понравилась начальству.

Все бы хорошо, вот только озвучила ее не ты, а коллега, которому накануне по секрету рассказала о своей задумке.

По статистике, почти каждый второй работник хотя бы раз в жизни становился жертвой офисного плагиата. Заимствование идей обычно практикуется в коллективах с высокой внутренней конкуренцией. Если руководство тайно или явно поощряет сотрудников соревноваться друг с другом, офис превращается в настоящие джунгли, где каждый борется за выживание и пытается столкнуть другого с карьерного баобаба.
В коллективах с нормальной атмосферой случаи присвоения чужих заслуг если и встречаются, то исходят от отдельных нечистых на руку личностей. Здесь, как при гриппе, стоит заболеть одному, и вредные флюиды пойдут гулять по офису.

Почувствовала “первые признаки эпидемии”, витающие в воздухе, поступай, как советуют врачи: избегай мест массового скопления идей. Совещания, мозговые штурмы, конкурсы, собственно, и направлены на выявление интересных мыслей. Вопрос лишь в том, кто будет почивать на лаврах. Нет уверенности, что креатив оценят по заслугам - бери паузу. Лучше прослыть тугодумом, но выкладывать мысли начальнику тет-а-тет, чем судорожно пытаться вывести вора на чистую воду: “Простите, это не вы взяли мою идею? Она где-то тут лежала”. Метод “молчать и слушать”, который некогда предлагал профессор Преображенский своему Шарикову, отлично работает в любом коллективе.

НАКАЗАНИЕ будет?
HR - специалисты советуют оценивать “тяжесть преступления”по тому, как часто оно происходит: если случаи кражи единичны, то отстаивать свои права бессмысленно. Если же это происходит постоянно, стоит осадить “расхитителя”, пока дело не зашло слишком далеко. Но выбирать вид наказания придется самостоятельно, ведь закон крайне неоднозначен в вопросах плагиата.
Четыре сотрудницы рассказали, как они дали отпор офисным плагиаторам, а Юлия Денесюк, специалист департамента развития бизнеса холдинга “Империя кадров”, прокомментировала истории.


p.s. Такие вот ньюансы при работе в офисе, кто прав, кто виноват решать вам. Хочется лишь добавить, что такие случае не так часто случаются в реальной жизни, но желательно быть всегда начеку.

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ОФИСНЫЕ ВОЙНЫ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100