www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

биоэпиляцияКак часто мы видим по телевизору и в ресторане, красивые блюда которые украшены затейливыми узорами или просто ломтиками каких-либо овощей — а насколько приятней кушать такое блюдо! Предлагаем вам советы по украшению блюд для молодой хозяйки.

При составлении меню праздничного застолья обрати внимание на свое умение приготовления того или иного блюда. Не стоит стараться выполнить то, что ты не умеешь, так ты рискуешь обнаружить свою кулинарную неопытность.

Обязательно украшай приготовленные блюда не только, когда накрываешь стол для гостей, но и для мужа, для себя.

Красиво разложенный салат, украшенный веточками зелени, ветчина, убранная ломтиками лимона, повысят степень усвоения пищи и сделают процесс приема пищи еще более приятным.

Для этого ты можешь использовать следующие способы украшения блюд. Обрати внимание на то, что декоративный элемент должен сочетаться по вкусу с кушаньем, которое он украшает.

Лимон, порезанный кружочками, можешь использовать для украшения шпрот, лососины, семги. Кусочки яйца, сваренного вкрутую, крабы, маслины — для салатов. Тонкие кольца сырого репчатого лука — для сельди. Майонез, выпущенный из бумажной трубочки, можно применить для украшения разных овощных, мясных и рыбных блюд. К тому же очень легко изменить его цвет — и тогда все в руках твоей фантазии! Желток из крутого яйца окрасит майонез в желтый цвет, красное столовое вино — в красный, томатное пюре — в оранжевый, пюре из щавеля или шпината — в зеленый.
Для тог чтобы пища вызывала аппетит, она должна быть не только вкусной и красивой, но и разнообразной. Поэтому постарайся всегда накрывать стол из блюд, различающихся основными ингредиентами. На не переусердствуй, т. к. обилие разнородной пищи может отрицательно сказаться на здоровье.

Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100