www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Сейчас как в частных так и в интерьерах общественного типа наметилась тенденция к комплексному текстильному подходу сразу выбираются и скатерти и шторы и обивка мебели абажуров стен.


Ряд компаний предлагают готовые решения ткани разного назначения в рамках одной коллекции. Но вот что важно единые стилистически все эти материи должны быть разными по структуре та что подходит для скатерти и стирается при 60 градусах и лучше с кипячением не подойдет для абажуров или обивки. Так основное свойство мебельных тканей их износостойкость то число раз которое можно приседать на обитый стул прежде чем последует изменение структуры т. е. не дырка, a именно изменение структуры 10 тысяч 20 тысяч 40 тысяч. Для интерьеров общественного типа необходимо выбирать показатель около 40 тысяч для частных допускается показатель 5 — 10 тысяч. Одно из требований которых предъявляют контрактным тканям это для того чтобы они отлично чистились. Лучше всего прямо на месте каким нибудь переносным пылесосом. Свои показатели к чистке есть у каждой ткани.


Некоторые синтетические волокна могут стираться в воде 10 — 15 всех интерьерных тканей но в основном используется химчистка. На сегодняшний день ситуация в этой области самая благоприятная сначала выполняется предварительная экспертиза данной ткани а затем предлагаются варианты препаратов. Практически все ткани как обивочные так и портьерные выпускаются с пыле отталкивающей пропиткой Особняком стоят так называемые тефлоновые ткани для полу общественных мест и открытых веранд. Ткани outdoor сейчас очень модны, а в летние периоды еще и остроактуальные например для мебели в саду или на террасе. Если на такую ткань попадет дождь не останется даже пятен ее достаточно просто высушить. Важный момент дело здесь не в пропитке а в структуре волокна которое сделано таким образом что материалу не вредят ни перепады температур ни соленая морская вода гроза любого текстиля, например из него делают стропы текстильные.


А вот если просто взять ткань и нанести тефлоновую пропитку, как делают некоторые компании, то этот слой через некоторое время неизбежно скатается и исчезнет и могут даже остаться разводы. Несмотря на все свои волшебные свойства ткани outdoor стоят дешевле обычной обивки в среднем от 40 евро имитация бархата около 80 евро. Все дело в том что это стопроцентная синтетика хотя она обычно смотрится как натуральная ткань. Разумеется обить диван можно и шелком в случае антикварных моделей так обычно и делают. Ткани с добавлением искусственных волокон используются для обивки мебели так как натуральные вытягиваются. Для этого же подходит и ткань с плотным переплетением например жаккардовым так как оно считается наиболее устойчивым так как ткань имеет очень высокую плотность на единицу площади но при этом волокна могут быть мягкими и нежными.


Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100