www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

В повседневной жизни нам часто приходится общаться с самыми разными людьми. Иногда людей настолько много что мы уже не обращаем на них внимания и забудем их через 5 минут после того как попрощаемся. Но всех людей объединяет, то что они пытаются выделить себя из толпы.


И тут все средства хороши.
Украшение люди начали делать ещё со времён общин, бусы из зубов животных означали, что перед вами этот человек охотник и т.д.


В наше время люди что только на себя не надевают, что бы быть «не такими как все». Их украшают часы, серьги, кольца, цепочки, браслеты, татуровки и т.п. Но душа человека хочет ещё большего, люди начинают «вешать» ценники на предметы своих украшений. Это конечно уже переходит все границы когда человек начинает заявлять что у меня или самый дорогой телефон.


Но с этим ничего не поделаешь, такова человеческая натура-все хотят отличаться от всех.
В наше время это уже зовётся пафосом. У некоторых людей вся жизнь обретает такой стиль, для них это как гонка. Только вот мне не ясно с кем проводится соревнование? Хотя в принципе участники мне ясны. А вот какой приз? Называть себя лучшим человеком?
Как бы не кричали о равенстве всех людей-это всё всего лишь условность и слова. Сильный человек всегда понимает, что он сильнее, а слабый-слабее. Но есть одна замечательная цитата на эту тему: «Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными». Несмотря на иронию этой цитаты волей неволей понимаешь, что перед смертью все равны. Ничего не сможет изменить последнюю секунду жизни. Может «он» хоть в последний миг задумается и захочет что-то изменить? И тогда случится чудо…


Может после всего этого он задумается над тем как он жил и для чего и найдёт в себе силы что-то изменить и думать о своих поступках. Хоть людям и свойственно ошибаться, но человек способен исправлять свои ошибки, правда это не всем дано, но сильный человек всегда найдёт в себе силы что-то изменить.


Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100