Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

После окончания школы я отправилась подавать документы в коммерческий техникум на специальность «товароведение и коммерческая деятельность».

В чем заключается работа товароведа, я представляла себе с трудом. Но походу учебы моя профессия все больше и больше стала мне нравиться. Учась в коммерческом техникуме на втором курсе, нас направляли на практику в различные торговые предприятия. Направили меня в супермаркет, достаточно известной сети в нашем городе. Владелец сам иногородний, отмывал деньги, пичкая свои супермаркеты на каждом шагу. Персонал часто менялся, проворовывались продавцы, охранниками брали 16-летних мальчиков, у которых рация весила больше, чем они сами. В ходе практики мы должны были успеть изучить весь ассортимент товара, и проработать на каждом отделе. Пока я работала в кондитерском отделе, все вроде было неплохо, только одно меня смущало, что испорченный товар убирался слишком поздно, когда сроки выходили за все возможные рамки. Ну и по приходу свежий товар убирался вглубь полки стеллажа, а несвежий выставлялся вперед. Поработав в кондитерском отделе, меня направили на рыбу и тут началось…

В морозильной камере с рыбой лежал стейк семги, меня заставили его перестикировать. Я спросила для чего, но ответа вразумительного так и не получила. Принялась за работу, развернув пищевую пленку, намотанную на рыбу в несколько раз, я ужаснулась, стей был не красного, как ему и полагается, а зеленого цвета. Я обратилась к старшему продавцу, с просьбой убрать с витрины рыбу, на что она мне ответила, что это не мое дело, и я обязана выполнять поручения, начальства. Для меня это было просто ужасно, я упаковывала ровесницу моей бабушки рыбу, в новую пищевую пленку и стикируя ее стиками с нынешней датой. Охлажденной рыбе приходилось промывать жабры слабым раствором марганцовки, чтоб придать ей товарный вид.

Как только мои муки в рыбном отделе закончились, меня отправили в отдел с колбасными изделиями. Просроченные варено – копченые и сыровяленые батоны колбасы я натирала растительным маслом. Сыр, на котором появлялась плесень, обрезался, и упаковывался в пищевую пленку по-новой. С желтеющим маслом происходило тоже самое. Но самое «вкусное» продавалось в кулинарии. Да, да, вы не очитались, именно кулинария. При нашем супермаркете было собственное производство. Так вот, курочку уже со слизью и выраженным запахом тухлятины «реанимировали» с помощью гриля. Испорченные салаты просто заправляли майонезом и запускали по-новой на реализацию. Мне приходилось нелегко, потому как человек я честный, и не хотела травить людей, и при каждом удобном случае я намекала покупателям, что данный товар лучше не приобретать. Но всех ведь не предупредишь! И как ужасно это не звучало, но по такой системе работает большинство супермаркетов.

Назад / Печать

Добавить комментарий к «ПРАВДИВЫЙ РАСКАЗ ПРО ОБМАН В СУПЕРМАРКЕТАХ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100