Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Женщины всегда стремились быть красивыми. Обычно женщины, у которых прямые волосы, хотят иметь вьющиеся волосы.

В настоящее время сделать модную причёску можно несколькими способами: благодаря химической завивке, используя электрические щипцы, или прибегнув к самому щадящему способу завивки-с помощью бигуди.

Женщины ещё с давних времён искали разные способы придать привлекательности причёске с помощью локонов, с целью, чтоб кудри сохранялись довольно долгое время. Огромную помощь в этом деле женщинам смог оказать мужчина. Первую электрическую машину, которая могла делать кудри, придумал и воплотил в реальность иммигрант из Швейцарии Юджин Сутер.

Мишина была уникальной, состояла из нагревательного прибора и трубки из металла, что давало возможность завивать локоны в действии. Созданные этим прибором локоны, даже после мытья головы сохраняли свою форму.

Прибор смог приобрести быструю популярность среди модных дам того времени благодаря тому, что способ был прост и удобен в использовании. На сегодняшний день электрические щипцы, являющиеся «потомками» этой машины имеют так же большую популярность, потому что помогают в считанные минуты создать неповторимый образ.

Химическая завивка является менее популярным способом, чем описанный ранее. Большим плюсом есть то, что созданные таким методом локоны способны очень длительное время сохранять свою форму.

Способ самым щадящим назвать нельзя, потому что на структуре волос отрицательно сказывается любая химическая завивка. Бигуди не так удобны в применении, но их можно назвать более щадящими для волос.

На сегодняшний день по конструкции и размерам производители предлагают самые разнообразные виды бигуди, которые позволяют создать либо объёмную причёску, либо мелкие кудри. Например, тем, у кого короткая стрижка рекомендовано применять бигуди со специальной насадкой в виде щетины на поверхности, иди бигуди с липучками. Для тех, у кого волосы более длинные, более приемлемы для использования бигуди, которые имеют форму пластмассового цилиндра с шипованной поверхностью, они помогают лучше держаться.

Большую популярность имеют бигуди-папильотки из-за своего удобства в использовании. Внутри цилиндра находится проволока, которая принимает любую форму, оболочка, которой покрыта проволока, мягкая и помогает моднице сделать сон в таких бигуди более приятным.

Так же существуют и другие разновидности бигуди. Например: термо, спиральные бигуди из пластмассы, бигуди с прижимной планкой. У каждого вида есть и достоинства и свои недостатки. Но если женщина хочет изменить что-то в своём образе, в любом случае, для этого есть масса возможностей. Требуется только сделать свой выбор!

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАВИВКИ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100