Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Однажды ехала молодая пара на авто в ее родной город. Так получилось, что познакомились они в ее городе, а живут в его городе.

Расстояние между городами по федеральным дорогам примерно 1500 км., а если срезать через деревни, то почти на 200 км. меньше получается. Ну а совсем недавно открыли новый участок дороги, который снова сокращает общий путь примерно на 300 км. В общем, по короткому пути получается чуть больше 1000 км.

Ну все равно на дорогу приходится тратить много времени. Так вот, едут они как раз по участку дороги, который проходит через деревни. Конец мая, на улице очень тепло и солнечно, настроение отличное. Рассуждают о своих планах на вечер и на все предстоящие дни. Догоняют впереди идущую машину и собираются ее обогнать, но начался участок дороги с опасными поворотами и вблизи какой-то деревушки. Тут еще впереди появилось стадо коров, среди которых было много маленьких телят. Стояли они по обе стороны дороги в непосредственной ее близости. Некоторые из них практически уже вышли на проезжую часть. В общем, снизили скорость, как и впереди идущий автомобиль, и двигались аккуратно, чтобы никто из животных не попал под колеса. Но вдруг, стоящий на обочине теленок, пропустил первую машину и резко выскакивает на дорогу перед машиной молодой пары. Только по тому, что скорость была не большой, водитель успел вовремя нажать на педаль тормоза. И сам теленок тоже остановился. Между ними осталось расстояние в несколько сантиметров. Даже если бы парень не успел остановиться и произошло столкновение, серьезных травм теленок бы не получил, максимум ушиб и ссадина при падении на асфальт. Но повреждения автомобиля избежать бы не удалось. Бампер и решетка радиатора точно бы разбились. Возможно, и одна из фар бы разбилась. Но все обошлось. Теленок еще постоял минуту или даже меньше перед машиной и когда просигналил клаксон, он отбежал в сторону, и пара возмущенная, поехала дальше.

Чуть позже, подъезжая к автозаправочной станции, водитель издалека заметил дикого зайца, сидящего у противоположного края дороги. И в тот момент, когда машина уже приблизилась, он внезапно бросился поперек дороги и как раз к ним под колеса. Каким-то образом молодой человек предположил, что заяц именно так себя и поведет, и уже переместил перед этим правую ногу с педали газа на педаль тормоза. И не зря. Как раз во время он начал резкое торможение, и заяц в тот же момент всеми лапами заскользил о асфальту и чудом успел остановиться перед машиной. Ну, водитель, увидев, что бедное животное остановилось и уже пытается рвануть в обратную сторону, он перестал давить на тормоз и поехал дальше.

Еще через некоторое время на дороге появилась отара овец. Пара увидела ее тоже издалека, и заранее снизили скорость. Пришлось, конечно, остановиться, но не резко, как в предыдущие два раза, а для того, чтобы пропустить их с пастухом. Это уже был третий случай, и молодой человек со спутницей уже начали смеяться над этой ситуацией. Буквально за один час им под колеса бросались разные животные. То заяц, то теленок, тут еще и овцы. Не успели они перечислить их всех, как вдалеке они увидели лошадь, которая так же стояла на противоположной обочине. Молодожены насторожились. Водитель уже естественно снизил скорость и приготовился к принятию экстренных мер по предотвращению несчастного случая. И в тот момент, когда они приблизились к этой лошади, она встает на дыбы. Они перепугались, подумали, что животное бросится перед ними, но все обошлось. Она опустилась обратно на все ноги и спокойно продолжила стоять у дороги. Тут молодые люди вообще расхохотались. Конечно, это был смех наверно больше от шока, чем от радости, но было какое-то двойственное состояние, и смешно и страшно. В итоге они благополучно добрались до конечного пункта. И когда рассказывали всю эту историю своим родным и друзьям, им никто не верил, но у в машине установлен видеорегистратор и все это записалось на видео.

Его, конечно же, сохранили и когда в их рассказы отказывались верить, включали , вот тогда все от удивления выпучивали глаза, и хвалили водителя за внимательность за рулем, и обоих поздравляли с удачной поездкой.

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «КУРЬЁЗНЫЙ СЛУЧАЙ В ДОРОГЕ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100