Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Читатели платать за электронную литературу на несколько долларов больше чем за аналогичную «бумажную» литературу

В настоящее время наблюдается тенденция роста интереса к специальным устройствам для чтения виртуальной литературы, что в свою очередь влечет за собой широкое ее распространение среди пользователей. В результате этого издательские дома цифровых видов книг выражают надежду на то, что в канун Новогодних и Рождественских праздников потребительский спрос на их продукцию на порядок повысится.

Несколько лет назад цены на виртуальные книги составляли примерно 10 долларов, а на сегодняшний день они стоят не менее 15-16 долларов. Следует отметить, что само устройство для чтения можно купить за 100-150 долларов. Естественно возникает вопрос: с какой стати читателям покупать специальное оборудование и цифровые произведения к нему, в то время как за само электронное произведение он заплатить почти в 10 крат меньше.

Яркий пример этому сообщали «Ведомости»: На просторах интернет-сайта Amazon.com виртуальный вариант произведения «Падение гигантов», творчества Кена Фоллета, продается за 18 долларов 99 центов, но при этом цена классического варианта данной книги на этом же портале стоит 16,5 долларов. В продолжении своей статьи, «Ведомости» излагают мысль жителя города Нью-Йорка (США) Марка Уивера, который говорит, что трудно поддается объяснению перспективы приобретения электронной книги за 10-15 долларов, в то время как на том же самом Amazon есть возможность покупки обычной бумажной книги «из вторых рук» за смешную цену в 2-3 доллара.

Однако, несмотря на это, проблемы с реализацией ощущают продавцы обычных книг, а не издатели цифровой литературы. Приведем к вашему сведению следующие цифры: В результате уменьшения товарооборота торговцы бумажной литературы в текущем году недополучили 7,5% выручки от продаж относительно к аналогичному показателю прошлого года. Читатели России купили обычных книг в этом году на общую сумму 2,71 миллиардов долларов, к тому же было отмечено прекращение деятельности значительного количества магазинов, распространяющих бумажные книги.

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ЦИФРОВЫЕ КНИГИ ДОРОЖЕ ОБЫЧНЫХ КНИГ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100