www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Грудной младенец, как правило, спит вместе со своей мамой. Это и понятно: ребенок находился в утробе матери девять месяцев, он привык к теплому, мягкому, тесному пространству, он привык к стуку маминого сердца и ее дыханию.

Поэтому он чувствует себя неуютно в своей кроватке.

Отделять ребенка от матери стоит в возрасте шести месяцев. Не стоит доводить ситуацию до того, чтобы ваш малыш спал с мамой вплоть до пятилетнего возраста.

До полугода вы можете укладывать ребенка в отдельную кроватку. Делать это надо до тех пор, пока малыш не проявляет явного беспокойства во время ночного сна.

Именно поэтому чаще всего ребенка укладывают в отдельную кроватку, когда он уже достиг возраста трех лет.

К этому времени он уже справился со всеми своими страхами, он понял, что мама и папа его всегда поддерживают, но он также понял, что он является личностью, у которой имеется своя некая собственность. В данном случае собственностью как раз и будет кровать.

Лучше всего ребенка не торопить, не подгонять, не делать приучение к собственной кроватке насилием, а дождаться самого благоприятного для этого момента. Ребенку самому должно захотеться спать отдельно.

Кто-то из деток больше, а кто-то меньше привязан к маме, каждый из них индивидуален, так же, как индивидуален и уровень тревожности.

ключ слова: дети / Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100