Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Ведь при проведении весенней проверки пчеловод создает наилучшие условия для дальнейшего развития семей.

КАК УСКОРИТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ Но это не значит, что они не нуждаются в помощи. После осмотра семьи как бы преображаются: пчелы принимаются за работу внутри улья с удвоенной энергией, дружно идут на облет и, если погода позволяет, летят в поисках нектара и пыльцы. У семьи есть матка, корм, тепло, но если не будет поступления воды, то развитие ее может замедлиться. Дело в том, что в части рамок, не занятых в зимний период пчелами зимнего клуба, где соответственно температура была не постоянной, мед мог засахариться и пчеловод не в состоянии заменить все рамки. Засахарившийся мед пчелам трудно разогреть в гнезде до необходимой температуры, чтобы он был пригоден для питания, особенно весной и при недостаточной силе семьи.

Ежедневная потребность каждой семьи в воде ранней весной составляет от 100 до 300 граммов (это зависит от силы семьи). Пчела, вылетевшая за водой, набирает ее в течение минуты, в холодную погоду (хочешь не хочешь, а лететь приходится) из полета не возвращается, остывая по пути к источнику или обратно. Пчеловод обязательно должен в тихом и прогреваемом месте пасеки устанавливать общую поилку с водой. Для привлечения к ней пчел в воду добавляется немного сахара или меда. Воду в такой поилке надо менять ежедневно. На большой пасеке лучше в разных местах устанавливать две поилки, ибо к одной пчелы всех семей не полетят. В одну из поилок наливают обычную речную воду, а в другой воду подсаливают из расчета 50 граммов соли на ведро. Лучше всего тем семьям, которые требуют повышенного ухода, поставить индивидуальные потолочные кормушки на холстик под подушку, в которые вмещается по 400—500 граммов сиропа (такие поилки применяются для стимулирующих подкормок в безвзяточный период). Наливать в них сироп следует через день.

ключ слова: 5 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «КАК УСКОРИТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     

    Преимущества строительства дома из оцилиндрованного бревна Необходимые пазы и замки в современных оцилиндрованных бревнах имеют математически выверенную форму и выполняются с очень высокой точностью — в результате венцы из таких бревен имеют минимальные зазоры, а бревна могут соединяться под любым необходимым углом. Оцилиндрованное бревно — технологичный материал и требует минимум ручного труда при строительстве дома, так как собирается на манер конструктора.



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100