Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

У древнегреческого философа Аристотеля было мнение, что человек считается полноценным, когда он начинает смеяться.

Происходит это на сороковой день появления ребенка на свет. Медицина современности подтверждает, что человек не рождается с улыбкой. Понимать шутки и радоваться жизни это искусство, которому мы учимся на протяжении всей жизни. В возрасте шести лет ребенок смеется и хохочет до трехсот раз в день. Это самый веселый период детской жизни. Ребенок в этом возрасте уже научился понимать юмор, в жизни его еще мало происходит моментов разочарования.

С возрастом человек утрачивает эту беззаботность. Взрослый человек чаще ходит с серьезным выражением лица. По сравнению с детьми, взрослые смеются реже, всего пятнадцать раз за сутки. И напрасно. Ученые давно доказали, что лучшей психологической защитой является юмор. Думая о кризисе, бытовых проблемах, работе и прочих неприятностях, человечество бы сошло с ума без юмора. Психологи утверждают: люди, которые с улыбкой воспринимают трудности, легче выходят из неприятных, стрессовых ситуаций. Задумайтесь над содержанием анекдотов. Зачастую, речь в них идет о неудачниках, о каких - то не радостных событиях. Герои анекдотов умеют посмотреть на ситуацию с необычной стороны, чем и вызывают смех и облегчение у слушателей. Для примера, посмеяться над приколами можно на разнообразных интернет-сайтах.

Юмор благотворно влияет на работу головного мозга, включает творческое мышление, тем самым помогая нашей личности развиваться.

ключ слова: 3 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «СМЕХ И УЛЫБКИ В НАШЕЙ ЖИЗНИ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100