Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Давно уже все понимают, что диплом не является свидетельством специальных знаний или профессиональной подготовки. Вместо того, чтобы выучить материал и получить оценку, ты можешь попросить по знакомству или просто попросить, предложить разного рода услуги или банально – деньги.

Т.е. у каждого студента существует хотя бы несколько альтернативных способов получить вожделенную запись в зачётке, а у студентки всегда на один больше (ведь всё же большинство преподавателей в ВУЗов мужчины). Получается, что оценка по экзамену стала полноценным предметом гражданско-правового оборота. Стоит ли корпеть над учебниками, если можно подэкономить на буфетных булочках, которые, как правило, и так не очень вкусные, и «закрыть хвост».


В деканате одного из университетов я встретил надпись «мы не берём взятки – мы на них живём». Вполне логично было бы поставить стенд с прайс-листами и рекламными листовками подписей преподавателей. На первом курсе я считал, что купить экзамен – это крупнейшая махинация, а уже на третьем абсолютно чётко понимал, что сделать это для меня не сложнее чем школьнику купить сигареты.


Конечно, когда заплатить за экзамен есть альтернатива его сдаче – в этом можно увидеть крупинку справедливости, но когда преподаватель не принимает экзамен у студента, который пришёл с пустыми руками – это определённо общественно опасное преступление. Если у тебя есть возможность честно выучить и сдать экзамен, можно сказать, что ты учишься под свою ответственность. Но, если преподаватель забирает у тебя эту возможность, он забирает у тебя возможность учиться, потому что ты вынужден зарабатывать себе на экзамены.


Во что превращается диплом и для чего он нужен? Сейчас это как лицензия на право занимать должность. Её смысл? Материальная поддержка преподавателей, которой их лишило современное государство. Какие у всего этого могут быть последствия? Мы получаем поколение необразованных специалистов, которые в силу своего неведения не способны создавать эффективное и, по мировым стандартам, актуальное производство. Что в свою очередь делает наше государство уязвимым к экономической экспансии и банально – бедности.





Современные условия жизни требуют от нас постоянного общения: контакта с родными, друзьями, коллегами, клиентами и т.д. Программ и устройств для этого придумано множество, во например можно скачать qip 2005 и бесплатно обмениваться мгновенными электронными сообщениями.


Назад / Печать

Добавить комментарий к «СОВРЕМЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И КОРРУПЦИЯ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100