www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Декабрь. Первый месяц зимы. Большинство птиц, обитающих летом в сред­них широтах, улетели на юг. Но лес и сады не опу­стели: сюда откочевали некоторые птицы, прожившие лето севернее.

ПТИЧЬЯ СТОЛОВАЯ

С ними сейчас легко по­знакомиться. Грозди заалев­шей рябины, ягоды серебри­стого  лоха (которые иногда
называют «дикой маслиной») привлекают и подкармливают зазимовавших птиц. Здесь и зерноядные птицы и насекомоядные, которые на зимний сезон перешли на «вегетарианскую» пишу: ведь насекомые попрятались от стужи под кору деревьев или зарылись в землю.
Вот она, зимняя птичья столовая, — куст   серебристого лоха, ягоды которого после первых морозов забу­рели и стали вполне съедоб­ными, — и ее посетители.

Дрозд-рябинник летом пи­тался насекомыми. Но сей­час он с удовольствием об­клёвывает мякоть с ягод лоха.
У дубоноса иные вкусы. Мякоть ягод ему ни к че­му. Он щелкает косточки плодов. Его мощный, корот­кий и твердый клюв как нельзя лучше подходит для этого занятия.
Сюда же, на куст с муч­нистыми ягодами, прилетела и одна из самых симпатич­ных наших синичек — лазо­ревка.
Не прочь полакомиться ягодами лоха и зеленушка, которая выкармливает детей своих насекомыми, а сама придерживается вегетарианского стола), и ве­селый щегол, порхающий в летнюю пору среди головок репейника.
Можно увидеть здесь и других птиц. Каких? Посмотрите сами. В лесу, в са­ду, в парке, облюбовав зара­нее куст лоха пли рябины, понаблюдайте, как кормятся птицы в трудную . для них зимнюю пору.

Не нужно полагаться только на тс птичьи столо­вые, что приготовила им на зиму природа. Совсем не лишней будет для пернатых кормушка, которую вы повесите на дерево или на столб возле своего дома. Как ее сделать и чем под­кармливать птиц, можно прочитать в заметке «Кор­мушки для птиц». Пусть легкой будет для них зима, и пусть будет весе­лым и звонким их весен­нее многоголосье в наших лесах и парках.

ключ слова: животные / Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     

    Составление исковых заявлений, ходатайств Несмотря на кажущуюся силу организации, у гражданина есть все шансы поставить её на место — суды в подобных спорах воспринимают граждан как менее защищенную сторону, и при наличии юридически аргументированной позиции часто принимают решение в их пользу. В моей практике — десятки выигранных дел по защите прав граждан от незаконных действий организаций. Я буду рад оказать Вам содействие в подобных спорах.



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100