Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Часто по утрам после сильного ночного ветра или после грозы можно увидеть на земле выпавшего из гнез­да птенца.

Конечно, каждый подберет потерпевшего бед­ствие птенца и постарается помочь ему. Армия крыла­тых защитников наших ле­сов и полей не должна по­терять ни одного бойца.

Подобранную птичку можно выходить и выра­стить. Надо только знать несколько простых «секре­тов» ухода за птенцами. Прежде всего птенца сле­дует поместить в клетку или в коробку и накрыть одеялом. В темноте он бу­дет чувствовать себя гораз­до лучше.
Вначале птичка будет от­казываться от всякой еды, упорно, словно маленькие тиски, сжимая клюв. Придется, хотя это и нелегко, силой к вместе с тем очень осторожно раскрыть ей клюв и заставить проглотить первый комочек пищи.

Еда готовится специальная: хлебный мякиш, размо­ченный в сладком молоке, растирают с яичным желт­ком. Из этой кашицы дела­ют маленькие катышки. Кормежку следует повто­рить через каждые полчаса.
Приемыш быстро привы­кает к этой пище и начи­нает требовать ее, встречая своего кормильца радост­ным криком. Некоторые птенцы сами подлетают к кормящему, более слабых приходится брать в руки.
Очень быстро привыкают к человеку и даже начина­ют узнавать его воробьи. Через несколько дней, когда птичка окрепнет, ей можно дать очищенное просо или толченое конопляное зерно. От кашицы она после этого обычно отказывается.

Теперь уже можно попро­бовать снять одеяло с клет­ки. Можно даже выпустить птичку из клетки. В комна­те она перелетает с вещи на вещь и почти никогда не пытается вылететь в откры­тое окно.
У птички вырабатывается свой характер. Среди них встречаются ласковые, не­людимые, вздорные, раз­дражительные. "Есть такие, которые по-прежнему тре­буют темноты.
Почти, как правило, ни один воробей не соглашает­ся принять другого, даже более молодого, к себе в клетку.
Воробей, которого при­ютили весной и выпустили на волю в конце июля, лег­ко осваивается со своим новым положением полной свободы и быстро присо­единяется к пролетающей стае.

Вопреки распространенно­му мнению даже взрослый воробей может жить в клетке. Известен случай, когда один из них прожил в клетке три года, часто вы­летал в парк, присоединял­ся к другим воробьям и не­изменно возвращался в клетку, которую он, оче­видно, считал своим гнез­дом.

ключ слова: 5 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ПОМОЩЬ ВЫПАВШЕМУ ИЗ ГНЕЗДА»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100