Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Сегодня почти на всех отопительных радиаторах и конвекторах принято устанавливать термостатические элементы – термоголовки. Эти устройства нужны для ручной корректировки температуры батареи. Да, это все хорошо, но у установки термоголовок есть и минусы, которые желательно принять к сведению.


Известно, что со временем в любой системе отопления появляются различные отложения примесей, солей и т.п. Это приводит к частичному засорению трубопроводов и, как следствие, засорению термостатических клапанов, на которые устанавливаются термоголовки.
Если клапан засорился, то изменяется его характеристика работы. Зависимость температур ведет себя по-другому, нежели в рабочей исправной системе. Этот фактор может привести к сбою работы всей . Установленные в один контур обогреватели при правильной настройке равномерно отапливают дом, но если клапана изменили режим своей работы, то идет падение теплоотдачи на радиаторах. Попытка изменить теплоотдачу на одном отдельно взятом радиаторе приводит к разбалансировке всего контура системы отопления. Поэтому, для комфортного состояния дома и владельца необходимо раз в несколько лет проводить профилактическую промывку трубопроводов и радиаторов системы отопления специальными присадками. Доверять эту работу лучше специализирующимся организациям, для получения наибольшего эффекта.


При использовании отопительных котлов без автоматики в случае отключения электросети для повторного запуска котла необходимо присутствие хозяина. Поэтому наибольшую популярность на данный момент приобретают системы с автозапуском, а так же системы с установленными источниками бесперебойного питания. Чтобы система отопления работала стабильно бесперебойное питание можно осуществлять двумя методами. Первый метод – это инвертор 12-220 вольт, несколько аккумуляторных батарей и блок управления. Блок управления осуществляет мониторинг напряжения в сети. Как только оно падает, он тут же переключает питание системы на аккумуляторы. Процесс переключения занимает миллисекунды, поэтому автоматика котла не успевает отключиться и система отопления продолжает свою работу. Продолжительность автономной работы от такой системы зависит от емкости аккумуляторов, но обычно составляет 3-6 часов. Если электричество отключают на более долгий срок, то тут не обойтись без системы второго типа. Она абсолютно идентична первой, только в помощь аккумуляторам ставиться генератор. Будь то дизельный или бензиновый – не важно.


Итак, руководствуясь этими двумя правилами, вы избежите глобальных проблем зимой в мороз, и ваша система будет чувствовать себя хорошо. Конечно, существует много других факторов влияющих на корректную работу системы отопления, но эти два, пожалуй, самые критические.


Назад / Печать

Добавить комментарий к «ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100