Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Когда в 1768 году в Петербурге устанавливали памятник Петру I, пришлось долго разыскивать под­ходящий камень для постамента.

Наконец его нашли в 9 километ­рах от города. Но как сдвинуть с места и привезти камень, веся­щий 100 тысяч пудов?
Для этой цели было создано специальное приспособление.

Представьте себе два бруска, в которых по всей длине выдолблен полукруглым желоб. В желоб од­ного бруска положили металличе­ские шары и накрыли другим бру­ском. Сверху на эти своеобразные салазки поставили камень, обвязали его канатами и с помощью си­стемы блоков стали тянуть впе­ред. Многотонный груз довольно легко сдвинулся с места. Так он и доехал до самого Петербурга. Ко­нечно, нужно было во время пе­ревозки наращивать нижний же­лоб и подкладывать в него шары, иначе камень съехал бы на землю.
Это приспособление послужило прообразом известного всем под­шипника, который является сейчас составной частью любой машины. Современная техника знает под­шипники-гиганты и подшипники-ма­лютки. В ГДР изготовлен, .напри­мер, подшипник весом 125 тонн (!).
Он представляет собой обод, ко­торый охватывает барабан цемент­ной печи и вращается с ним на двух опорных роликах. Диаметр внутреннего кольца — 6 метров.

В Швейцарии же выпускают под­шипники-малютки с наружным диаметром в 1,1 миллиметра. В подшипнике находятся три сталь­ных шарика диаметром по 0,4 миллиметра. В спичечную коробку можно поместить 34 тысячи таких подшипников.

ключ слова: 2 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ПОДШИПНИКИ-ГИГАНТЫ И ПОДШИПНИКИ-МАЛЮТКИ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100