Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Задние рессоры — полу эллиптического типа. В передних ушках и в кронштейнах задней опоры рессор смонтированы резиновые втулки, так называемые „сайлент-блоки"; задние ушки рессор работают на резьбовых пальцах.
Сайлент-блоки не требуют смазки, напротив, необходимо следить за тем, чтобы масло на резину не попадало, так как от него резина разрушается.
При появлении износов резиновых втулок, не следует доводить последние до полного разрушения, т. к. при этом сайлент-блоки не выполняют своего назначения и ухудшают работу и состояние задней подвески автомобиля. Таким образом, при износах, сайлент-блоки необходимо своевременно сменить.
Смазку рессор и их пальцев надо производить в соответствии с указаниями, данными в карте смазки. Если при этом не удается добиться, прохода смазки в рабочие поверхности пальцев, полезно поднять машину домкратом за раму так, чтобы колеса оторвались от пола. Проход смазки существенно облегчается.
Амортизатор потребуют периодической доливки специальной жидкости, которая может быть заменена смесью, состоящей из 63% трансформаторного масла и 40% турбинного Л (по весу). Периодичность доливки— 6000км пробега. Через 12000 км пробега жидкость надо заменять свежей. Никогда не следует заливать в амортизаторы какие-либо другие жидкости. Правильная работа амортизаторов во всякое время года обеспечивается только при применении указанных выше составов.
Доливку жидкости надо производить с помощью воронки с тонким носиком через отверстие, закрытое резьбовой пробкой. Для облегчения доливки рекомендуется снимать амортизаторы. При этой операции надлежит особенно тщательно наблюдать за полной чистотой, приняв все меры к предотвращению попадания в амортизаторы хотя бы малейших частиц грязи, песка и т. п. Ничтожное засорение амортизаторов быстро выводит их из строя. Уровень жидкости после доливки должен находиться у кромки заливочного отверстия; при недостатке жидкости амортизатор перестает работать, при избытке—вследствие нагрева из его корпуса гидравлическим давлением вышибает заглушки (задний амортизатор).
При доливке или замене жидкости амортизатор надо положить горизонтально так, чтобы рычаг и заливочное отверстие находились сверху.
Заливать жидкость надо маленькими порциями, все время, покачивая рычаг, до полного заполнения всего корпуса амортизатора. После этого амортизатор повернуть в рабочее положение (как он установлен на машине) и обязательно дать стечь избытку жидкости. Только убедившись, что жидкость больше не вытекает (чем обеспечивается сохранение достаточного для ее расширения пространства внутри корпуса), можно завернуть заливочную пробку и установить амортизатор на машину.
Разбирать амортизаторы без крайней необходимости (не работают при нормальном уровне жидкости) никогда не следует.
Иногда может быть полезно, заменить жидкость свежей. Если все эти меры не дают результата, амортизатор следует заменить новым, а вышедший из строя
отправить для ремонта в мастерские, располагающие необходимым для этой работы специальным инструментом.

Вернуться к оглавлению:

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «Задняя подвеска автомобиля»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100