Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Передняя подвеска автомобиля „Москвич"— независимая, типа „Дюбонэ". Одна из особенностей этой подвески состоит в том, что рулевая система не связана с вертикальными колебаниями кузова, благодаря чему, кроме регулировки схода колес, обычные для большинства других подвесок установки колес (наклон шкворня вперед и „развал") здесь не регулируются.

Упругим элементом являются спиральные пружины, которые заключены в левый и правый корпуса, подвешенные на шкворнях к неподвижно укрепленной на раме балке.

Регулировка схада колес:
Регулировка схода колес производится изменением длины поперечной тяги путем ввинчивания или вывинчивания наконечников.
Величина его должна быть в пределах 1,5 -4-2,5 мм, т. е. размер между внутренними бортами ободов колес спереди (А) должен быть на 2 + 0,5 мм меньше аналогичного размера сзади. Оба промера следует делать на высоте 80мм.
Регулировка подшипников ступиц передних колес.
Для регулировки подшипников необходимо:
1. Поднять передок автомобиля домкратом, снять колпаки колес и ступицы, расшплинтовать и отпустить гайку цапфы кривошипа не более чем на пол оборота и проверить свободно ли вращается колесо (от толчка рукой).
Если колесо не вращается совершенно свободно (барабан задевает за колодки), то необходимо устранить причину торможения и только после этого приступить к регулировке.
2. Затянуть гайку цапфы до полного устранения люфта, который следует прощупывать большим пальцем левой руки, положенным на упорную шайбу и край наружного торца ступицы. Колесо при этом покачивать правой рукой за верх покрышки в направлении перпендикулярном плоскости колеса.
При затягивании гайки колесо нужно поворачивать, чтобы заставить шарики занять правильное положение в подшипниках.
3. Отпустить гайку, повернув ее до совпадения прорези с ближайшим отверстием в цапфе, после чего зашплинтовать. Отпускать гайку более чем на один прорез не допускается.
После регулировки подшипников и обкатки автомобиля проверить температуру ступицы и колеса, сняв колпак.
Небольшой нагрев ступицы не вреден, но если рука не терпит прикосновения, то следует регулировку произвести снова и, в случае невозможности устранения нагрева, немедленно выяснить причину дефекта.

Вернуться к оглавлению:

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «Передняя подвеска и ступицы передних колес»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100