Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Свечи для двигателя „Москвич" приняты неразборной конструкции с резьбой 14 мм (шаг 1,25). Зазор между электродами должен быть 0,6 0,7 мм. Тип свечей НА 11— ЮБ.

Никогда не следует пользоваться какими либо другими свечами, подходящими по резьбе—в этом случае можно ждать либо быстрого забрасывания свечей маслом, либо калильного зажигания.
Из импортных свечей к двигателю «Мосвич» подходят: Бош 14 мм тип w 145/0 Автолайт 14 мм тип А—5
Аккумулятор.

Аккумуляторная батарея 3 СТЭ—65 напряжением 6 вольт, емкостью 65 ампер-часов, заключена в эбонитовый или стеклянный бак. Удельный вес (плотность) электролита заряженного аккумулятора должен быть 1,280 1,290.
Необходимо следить за уровнем электролита в аккумуляторе: он должен быть на 10 — 15 мм выше пластин. Зимой нужно проверять электролит раз в неделю, а летом чаще, в зависимости от характера эксплоатации, т. к. зарядный ток генератора большой (17А), а емкость аккумулятора ограничена.
Доливать аккумулятор нужно только дестилированной водой.

Выводные клеммы аккумулятора должны быть чисты, а наконечники проводов на них должны быть плотно затянуты.
При безгаражном хранении зимой нужно снимать аккумулятор и ставить его в теплое помещение, т. к. холодный аккумулятор теряет свою емкость.
Зимой, после продолжительной стоянки автомобиля, холодный двигатель не следует заводить сразу от стартера, т. к. аккумулятор при этом быстро разрядится и последующий запуск будет затруднен.
В этом случае всегда нужно предварительно проворачивать двигатель заводной рукояткой до тех пор, пока он не будет вращаться сравнительно легко.
Если не полностью заряженный аккумулятор оставить зимой на воздухе, электролит замерзнет и аккумуляторный бак (как эбонитовый, так и стеклянный) может дать трещины.
Температура замерзания электролита
плотностью 1,190 . . — 27°С Температура замерзания электролита
плотностью 1,111 . . - — 10°С Раз в 4—5 месяцев аккумулятор следует отдавать в аккумуляторную зарядную станцию для профилактики.

Вернуться к оглавлению:

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «Свечи»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100