Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

По мере работы машины бензобак и бензопроводы загрязняются осадками, что может привести к перебоям в подаче горючего. Поэтому необходимо производить очистку бензопроводов и бензобака через каждые 6000 кл.

При заправке пользоваться только чистой посудой и воронкой с частой сеткой, но наилучшим средством фильтрации является замша, которая пропускает бензин, задерживая воду.
При заправке горючим из бензоколонок необходимо вынуть сетчатый фильтр, во избежание выбрасывания бензина из горловины бака. Бензиновый насос.
Бензиновый насос диафрагменного типа снабжен топливным фильтром и рычагом для ручной подкачки топлива в поплавковую камеру карбюратора. При ухудшении подачи топлива следует снять колпачек, снять фильтр и продуть его изнутри.
Ручная подкачка применяется после чистки фильтра бензонасоса и карбюратора, а также перед запуском двигателя после продолжительной стоянки автомобиля (3 дня и более).
После подкачки топлива рычаг должен быть опущен вниз.
При других положениях рычага насос выключается, и подача топлива прекращается.

Карбюратор.
Карбюратор отрегулирован так, что максимальная мощность двигателя достигается при наибольшей экономичности. Выбранная степень сжатия не дает детонации при работе на автомобильном бензине нормального качества (ГОСТ 2084 - 47).
Попытки улучшения регулировки карбюратора кустарным путем для уменьшения расхода бесполезны и совершенно недопустимы и кроме ухудшения, каких либо качеств двигателя, ни к чему иному обычно не приводят.

Уход за карбюратором заключается в следующем.
В случае засорения чистку жиклеров производить продувкой шинным насосом. Для этого необходимо отвернуть заглушку главного жиклера.
Недопустимо пользоваться для чистки проволокой, так как это приводит к увеличению размера калиброванных отверстий жиклеров, а стало быть, и к перерасходу топлива.
При необходимости проверять регулировку оборотов холостого хода.
В случае нарушения правильной работы системы холостого хода следует вывернуть пневматический корректор и тщательно продуть его.
Проверять плотность соединения трубопроводов.

Вернуться к оглавлению:

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «Система питания»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100