Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Всем известно, что на каждом возрастном этапе душевная жизнь человека имеет свои особенности. Психология подростка 17 лет отличается высокой степенью амбициозности и честолюбия.

Однако качества эти отнюдь не несут в себе негатива. Ведь именно в семнадцать лет совершается переход во взрослую жизнь, манящую будущими успехами и достижениями.С другой стороны, грядущее полно неизвестности и неопределенности. Отсюда то и дело сменяющие друг друга увлечения и пристрастия, напряженные поиски точки опоры в жизни, погоня за идеалом. Недаром подростки в это время пробуют себя в разных видах творчества (и часто весьма успешно).

Проблема психологии подростка 17 лет связана с глубокими душевными переживаниями, противоречиями в желаниях, чувствах. Типично для 17-летних чувство одиночества, отчуждения от всего окружающего. Тем не менее следствие такого отстранения – стремление обнаружить свою причастность к этому миру.

Преодоление одиночества чаще всего возможно в отношениях с противоположным полом. Но в этих отношениях большое значение подросток придает скорее телу, чем душе. На пороге совершеннолетия и девочки, и мальчики начинают серьезно относиться к своей внешности, стараются привлекательно выглядеть. Они готовятся стать взрослыми. И это главная особенность психологии подростка 17 лет.

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «СЛОЖНОСТИ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАТЕ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100