www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Данный вид лемуров обитает на Мадагаскаре. Местом обитания лемура являются большие тропические густые леса, где он проводит время на деревьях, при передвижении цепляясь за ветки.

По земле лемуры стараются передвигаться прыжками. Питаются эти животные различными ласковидными фруктами, листьями, молодыми побегами и корой молодых деревьев.



Тело лемура покрыто мягким и шерстистым мехом. Спина, голова и хвост имеют красновато-коричневый цвет с серым оттенком. Габариты лемура небольшие: размер туловища не превышает 35 см. Животное имеет хвост, длина которого равна длине его тела.

Лемуры ведут преимущественно активный ночной образ жизни. Обитают они только на воле. В неволе они содержатся очень редко и практически не размножаются.

ключ слова: животные / Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100