Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Обоснованный выбор и посадка плодовых деревьев в приусадебных садах. Какие именно плодоносящие сорта и как высаживать на садовом участке? Если вы хотите в полной мере использовать целительные качества плодовых культур, то в первую очередь нужно отдать предпочтение ягодным кустарникам и высоковитаминным видам.


Таким образом мы применим на свой участок.
Как правило, при формировании нашего сада используется своего рода продовольственный поток, высаживается разнообразный набор видов - от самых ранних, до созревающих в поздние периоды. Для коммерческого сада можно высаживать малое количество породных видов - те, плоды которых имеют больший спрос у закупщиков и у людей.


Разнообразие обстоятельств затрудняет подготовку наилучшего соот­ношения пород для любительского садоводства. Помимо этого, мода на плодовые породы часто меняется. Но не вызывает сомнений, что приусадеб­ный сад обязан быть в значительной мере более многосторонним, чем сад коммерческий.


В самом деле, в наше время в коммерческих садах свыше 70% всех культивируемых плодовых - яблони, персики и груши, к тому же доля первой - практически семьдесят пять процентов. Тогда, как заполняется такими плодовыми как, вишня, яблоня, персик, абрикос, слива, груша. Кроме того, тут значительное место в общей массе культурных пород занимают орехи различных видов.


Превалирование косточковых фруктовых видов над семечковыми в приусадебных садах частично оправданно. Они менее, чем семечковые, подвержены нашествиям вредителей и более засухоустойчивы. Их плоды более востребованы, особенно в курортный сезон, активней используются в консервировании.


Среди косточковых нужно считать не совсем оправданным чрезмерное использование вишни. Одновременно с этим, хорошо бы умножить часть черешни, персика, крупноплодной алычи, а в удобных в климатическом отношении областях - граната. В садах где доминируют семечковые хорошо бы высаживать больше, чем сейчас, районированных сортов яблони, которых в коммерческих садах выращивают недостаточно много. Также надо учесть что, сортовые ряды представленной группы потребляют меньше влаги.
Ягодные растения - требуют больше влаги и трудоемки, оттого площади для них должны быть разумно ограничены.


Назад / Печать

Добавить комментарий к «ВЫБОР И ПОСАДКА ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100