Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Сухая жаркая погода существенно ускорила созревание плодов многих фруктовых деревьев. Особенно резко сказалась жара на персиках. Быстро отходят средние сорта и инжирный, интенсивно зреют и поздние осенние.

Нынче самое подходящее время предопределить и сбалансировать урожай будущего года на персиках. Почему? Сейчас отчетлива видны как хорошо плодоносящие ветви (на них более крупные и сладкие плоды, они занимают более удачное место в кроне дерева), так и слабо развитые, неперспективные. Последние нужно обязательно удалить (можно также пометить их лентами, а удалить чуть позже). Во время летней предварительной обрезке следовало удалить только скелетные, плохо плодоносящие ветви, а окончательную обрезку делайте осенью или ранней весной, когда деревья начинают цвести (опять же «прицел» - на получение полноценного и добротного урожая).

Начали зреть плоды инжира. В моем саду растут два сорта этого чудесного растения: Узбекского жёлтого и Кадота. На кустах обоих сортов вырастает много молодой поросли. Убрал все лишние молодые побеги (они идут с корня), срезав их у основания «под кольцо». Оставил в каждом кусте по два-четыре наиболее развитых побега, которые определил ещё с весны. Это мероприятие создаёт лучшие условия для дальнейшего развития куста, весьма положительно скажется на плодоношении.

Когда будете собирать урожай, плоды удобно укладывать в из-под продуктов, их можно взять в любом соседнем магазине. Главное не берите из-под бытовой химии.

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «БЕРИСЬ, САДОВНИК, ЗА СЕКАТОР!»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100