Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Все в первую очередь хотят быть здоровыми, а потом уж удачливыми, богатыми, любимыми, в общем, счастливыми. Именно здоровья мы желаем друг другу по случаю торжества и просто так, когда каждый раз говорим «Здравствуй». Именно оно, здоровье, порой, оценивается тысячами и сотнями тысяч долларов, когда требуется срочная операция. Его мы пытаемся вернуть с помощью больниц и аптек, тратя последние деньги на дорогостоящие лекарства.
А ведь свое здоровье можно сохранить и даже укрепить с помощью полезных, простых в приготовлении и недорогих продуктов питания, подаренных нам самой природой. Например, все ли помнят о целительных свойствах кефира, творящего в прямом смысле слова настоящие чудеса?
Ни один врач еще не выписывал рецепт на употребление кефира. Наверное, потому, что это – дело не столько медицины, сколько здравого смысла каждого человека, а здравый смысл подсказывает, что пить кефир надо всем. Но всё же, журналистам «ЯК» стало интересно, что думают о целительных свойствах кефира врачи?
– Кефир, как вы знаете, относится к кисломолочным продуктам, а те, в свою очередь, к молочным. Достоверно установлено: все молокосодержащие продукты действуют на человека общеуспокаивающе: снимают напряжение и расслабляют, релаксируют как нервную, так и мышечную систему, – рассказал нам врач-терапевт ………………..– Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов. Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, а это является необходимым условием успешного лечения любых заболеваний. Показан этот продукт при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам: и при детском дисбактериозе и рахите, при анемии, запорах, колитах, гастритах, заболеваниях печени и желчных путей, ожирении, атеросклерозе и гипертонической болезни, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и сахарном диабете. Кроме того, при многочисленных заболеваниях кишечника кефир является одним из основных компонентов лечебной диеты. Он очень легко усваивается: если выпитое нами молоко в течение часа переваривается лишь на 30%, то кефир за то же время — на 90%. Благодаря этому кефир вообще улучшает процессы пищеварения, способствует скорейшему усвоению.
– А есть какие-нибудь противопоказания, в каких случаях Вы бы не рекомендовали своим пациентам употреблять кефир?
– Употребление кефира не показано лишь при желудочных заболеваниях с повышенной кислотностью. Следует учитывать и то, что кефир обладает послабляющим действием, поэтому пить его людям, кишечник которых склонен к явлениям, противоположным запорам, можно лишь в небольших количествах.
Ну что же, просто божественный напиток! За редким исключением он способен одарить здоровьем практически каждого. Недаром на родине кефира, в Северной Осетии, кефирный грибок считали даром Аллаха. И по сей день во многом благодаря кефиру и другим молочным продуктам жители Осетии славятся долгожительством. Осталось только выяснить, как готовится современный кефир в заводских условиях, и так же ли он полезен? С этим вопросом мы обратились к заместителю генерального директора по производству завода «Гусевмолоко» Татьяне Дмитриевне ПАРФЁНОВОЙ.
– На нашем заводе для производства молочной продукции используются только чистые культуры молочно-кислых бактерий, свои для каждого продукта. Кефир делают с помощью закваски, приготовленной на кефирных грибах. Обезжиренное молоко, в которое их вносят, предварительно пастеризуют, нагревая до температуры 85-95 °С, чтобы уничтожить содержащиеся в нем микроорганизмы. В целом на заквашивание кефира требуется 8-12 часов. Вся продукция, в том числе и интересующий вас кефир и кефирные напитки, вырабатываются в соответствии с ГОСТом. В нашей продукции все микроорганизмы живые и, конечно, очень полезны для здоровья. Никаких красителей и консервантов, срок годности кефира и кефирных напитков – всего 5 суток.
Татьяна Дмитриевна также рассказала, что упаковывается кефир и кефирные фруктовые напитки на заводе «Гусевмолоко» в экологически чистую, близкую по своему составу к яичной скорлупе упаковку Lean Pak шведского производства, которая, попадая в землю, самостоятельно разлагается в ней в течение полугода. Кроме того, продукция в такой упаковке лучше сохраняет свои вкусовые качества, и это сразу же после внедрения в производство новой упаковки-кувшинчика заметили покупатели.
– Кефир, – говорит Татьяна Владимировна, – очень полезен для здоровья, но не всегда любим маленькими детьми, поэтому специально для них наш завод разработал новый вид продукции – кефирные фруктовые напитки с натуральными наполнителями российского производства, клубничным и черничным. И, судя по количеству продаж, маленькому потребителю он пришелся по вкусу.
А кефир завода «Гусевмолоко», действительно, нежный и очень вкусный, без посторонних запахов, пьется легко и приятно, и на смесь консервантов и красителей совсем не похож. Наверное, потому, что изготавливается кефир из натурального молока, которое доставляется на завод хозяйствами Нестеровского, Краснознаменского и Гурьевского районов. А совсем скоро, как рассказали нам на заводе, будет у предприятия своя собственная ферма крупного рогатого скота на 2000 голов.
Остается лишь добавить, уважаемые читатели, пейте кефир и будьте здоровы! А доверять свое здоровье, как мы выяснили, можно качественной и натуральной продукции «Гусевмолоко». Прислушайтесь только к совету диетологов. Они говорят, что кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом. Только тогда эффект будет самым положительным. А способ этот простой: не надо употреблять кефир в холодном или теплом виде, напиток должен быть комнатной температуры. Пейте кефир медленно, небольшими глотками, а для вкуса в кефир можно добавить немного сахара. Тогда напиток будет ещё вкуснее!

ДИЕТА ДОЛИНОЙ

Кефир, кроме того, что сам по себе является исключительно полезным напитком, обеспечивает эффект устойчивого похудания. Лариса Долина в свое время похудела с помощью следующей диеты.


Основные правила:
– Приемы пищи в 6 приемов и в строго определенные промежутки времени;
– После диеты, первую неделю питаетесь как обычно, но с ограничением жирного, сладкого, мучного и острых блюд, для закрепления веса;
– Ежедневное очищение кишечника клизмой или слабительными средствами;
– Перед каждым приемом пищи выпивать по 50гр настоя из трав, завариваемого утром из зверобоя, ромашки и календулы (1 пакетик каждого растения на 200 мл кипятка);
– Можно за день выпивать не более 0,5л кипяченой воды;
– Утром можно выпивать чашку черного кофе без сахара.

1 день - 400гр печеного картофеля без соли и 500гр 1% кефира.

2 день - 400гр творога обезжиренного и 500гр 1% кефира.

3 день - 400гр фруктов (любых, кроме бананов и винограда) и 500гр 1% кефира.

4 день - 400гр куриных грудок отварных без соли и 500гр 1% кефира.

5 день - 400гр фруктов и 500гр 1% кефира.

6 день - 1,5 л минеральной воды без газов.

7 день - 400гр фруктов и 500гр 1% кефира.

ОКАЗЫВАЕТСЯ…

Родиной кефира считается Северная Осетия. Местные жители полагали, что кефирный грибок — дар Аллаха, поэтому он не мог быть предметом купли-продажи или обмена (виновным грозило суровое наказание). По одной из версий, российским специалистам в начале XX века пришлось прибегнуть к услугам лучших детективов, чтобы получить закваску и организовать производство кефира.

Первый российский кефир появился в 1909 (по некоторым источником в 1908) году. Однако даже до настоящего времени единственным (!) способом получения новых порций естественной кефирной закваски является размножение ранее существовавших кефирных же грибков!

Впервые в России привычный всем кефир появился как лекарство. Его производство было налажено по просьбе Всероссийского общества врачей. А первую партию этого напитка направили в московскую больницу, ныне именуемую Боткинской.

Кефирные грибки по виду напоминают многократно уменьшенные головки цветной капусты. Между дольками и на поверхности грибков живет огромное количество микроорганизмов: молочно-кислых стрептококков, палочек, а также дрожжей. Поэтому кефир содержит не только молочную кислоту, но и спирт, а, кроме того, углекислый газ. В кефире, который производят для массового потребления, примерно 0,6 % спирта.

Мечников предложил молочнокислые бактерии, которые предотвращают гниение в кишечнике, в качестве противоядия от старения. Согласно его теории, два стакана кефира в день способны нормализовать пищеварение, вылечить застарелые болячки и даже удлинить жизнь - этак лет на тридцать.

Назад / Печать

Добавить комментарий к «РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100