Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Салон высокого часового искусства в Женеве, самое значимое событие для мировой часовой индустрии, завершился, и наконец - то можно раскрыть секреты, с удовольствием погрузиться в хитрости новейших механизмов и обсудить свежие направления в эстетике наручных часов.

Сказать по правде, громких премьер было не так уж много, зато тем ярче и рельефнее они выглядели и тем больше внимания уделят им коллекционеры. Да и тем, кто в мире сумасшедших технологий получает особое удовольствие от одного лишь ощущения благородной тяжести механизма времени на запястье, есть на что обратить внимание. А учитывая, что в Россию новинки женевского салона попадут лишь через несколько месяцев, поразмыслить над новым приобретением можно не спеша.

Несомненно, главной сенсацией Салона стало изобретение Cartier: новый механизм борьбы с гравитацией, которая до сих пор была под силу лишь турбийону. В часах Rotonde de Cartier Astroregulateur спусковой механизм, секундная стрелка и баланс прикреплены к ротору. Вне зависимости от положения часов в пространстве, ротор всегда возвращается в тоже положение в вертикальной плоскости, что делает регулировку более точной. Сложный механизм помещен в большой 50 - миллиметровый корпус из ниобий - титанового сплава. Вообще же Cartier стал неоспоримым лидером Салона: 36 новинок, 11 патентов, только собственные мануфактурные калибры.
В то время как за стенами мануфактуры Cartier рождался конкурент турбийона, одна из ведущих часовых компаний Parmigiani Fleurier разработала самые быстрые в мире часы. Нет, недоумению здесь не место: сомневаться в точности хода и техническом перфекционизме мастеров Parmigiani не приходится. Просто речь идет о новых Parmigiani Bugatti Super Sport, которые украшали запястье тест - пилота Bugatti Пьера - Анри Рафанеля, когда он разгонял новенький Veyron 16.4 до 431 км /ч! Модель часов 2011 года - смелая и динамичная - своим дизайном отсылает нас к деталям кузова автомобиля: сложнейший по конструкции корпус часов напоминает вытянутые контуры крыльев автомобиля, а циферблат модели, как и отдельные детали Bugatti Veyron, выполнен из углепластика. Механизм Parmigiani Bugatti, по сложившейся еще в 2004 году традиции, вновь поражает воображение. Калибр PF 372 - ступенчатый, или двухплоскостной. Мастера Parmigiani первыми в мире разработали переводное часовое колесо, расположенное под углом 90°, то есть разместили циферблат перпендикулярно оси индикации времени. Еще одной хитростью модели стала динамометрическая заводная головка, которая «утоплена» так, что не нарушает единой линии корпуса. Чтобы получить доступ к настройкам часов, достаточно нажать на головку и она мягко выступит из корпуса.

Интереснейшую новинку представила мануфактура Vacheron Constantin - Patrimony Traditionnelle World Time с новым калибром 2460WT с автоподзаводом. Механизм позволяет указывать время всех 37 часовых зон, в том числе тех, где разница составляет 15 или 30 минут. В центре - карта Северного полушария, сапфировый диск с указателем дня и ночи, названия основных городов часовых зон. Уникальность модели в том, что все настройки осуществялются с помощью одной заводной головки!
Еще одной сенсационной новинкой стали часы Luminor Submersible от Panerai. И дело вовсе не в собственном автоматическом калибре Officine Panerai. Присмотритесь внимательно. В дни, когда все наперебой экспериментируют с новыми материалами - от керамики и углепластика до титана и тантала,- Panerai облачила свои часы в корпус из бронзы! Выглядит новинка умопомрачительно: массивный корпус, по-настоящему мужественный, еще и на коричневом «состаренном» ремешке, заставит дрогнуть не одно неравнодушное к суровой красоте мужское сердце. «Недостаток» бронзы в этом случае является ее достоинством - каждые часы со временем обретают свой уникальный характер. Разумеется, с кожей руки бронза не соприкасается - в нижней части корпуса использован титан.

Продолжение статьи

Назад / Печать

Добавить комментарий к «МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ (Часть 1)»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100