Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Мишель Пармиджани, основатель и глава марки «Пармиджани Флерье», обратился к другому направлению часового дела, возникшему задолго до появления не только наручных, но даже карманных часов - к календарным устройствам.

Древние календарные часы были, как правило, астрономическими, то есть в них учитывалось и показывалось движение светил, и часовщики в своей работе обращались к разным способам индикации астрономических явлений, привязывая их к практичным календарным функциям. Мишель Пармиджани еще в начале 1990 - х, реставрируя часы с мусульманским календарем довольно простой конструкции, сообразил, как сделать ее лучше: впервые в истории часового дела предложил сделать постоянный привод указателя фазы Луны и запатентовал придуманную им конструкцию. Он рассчитал колесную систему, в которой механическими средствами реализовывался мусульманский лунный календарь тридцатилетнего цикла, и предложил в коллекции этого года настольные часы «Каландрье Эгирьян» с механизмом, выполненным на основе своих разработок. Поскольку мусульмане разных стран используют различные схемы чередования обычных и високосных лет, Мишелю Пармиджани пришлось сконструировать специальный селектор. Часы выполнены в мастерских «Пармиджани» со свойственным этой марке изяществом, а милые признаки роскоши - сапфировый кабошон на заводной головке, рубин на линейном указателе запаса хода теряются на фоне стильного ардекорного корпуса, выполненного с использованием черного - пречерного вулканического стекла и нарочито льдистого горного хрусталя.
Компания «Жежер - ЛеКультр», единственный в мире производитель питающихся энергией атмосферы часов «Атмос», старается найти новые дизайнерские средства, которые бы соответствовали философии «вечных» часов. И раз за разом находит вдохновение в эпохе ар - деко, а поскольку долгая прихотливая дорога изобретения «вечно живого» механизма часов «Атмос» была пройдена в те же времена, такой союз выглядит логично, и мы можем это только приветствовать. В этом году в «ЛеКультре» решили дистанцироваться от общепринятой в настоящее время красочной интерпретации стиля ар - деко и создали новый образ, в котором ардекорное стремление к чистым геометрическим формам сочетается с понимаемой на японский манер любовью к природным фактурным поверхностям. Замечательно, что для четко продуманной концепции нашлась подходящая декоративная техника - популярная в 1930 - е годы техника маркетри «соломкой», которую и применили при создании раздвижного корпуса часов специальной серии «Атмос Маркетри Пай» 2011 г. Их планируется выпустить 28 экземпляров.

Начало статьи:

Назад / Печать

Добавить комментарий к «ТОНКИЕ ЛИНИИ, КРУПНЫЕ ФОРМЫ ЧАСОВ (Часть 2)»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100