Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Финляндия - едва ли не самое популярное заграничное направление, если речь заходит о рыболовном путешествии на автомобиле, во всяком случае, для жителей европейской части России и особенно для любителей ужения из северной столицы.

Корреспонденты редакции, и я в том числе, регулярно посещают водоемы страны Санта Клауса, не раз писали об архипелаге Турку, Аландских островах, окрестностях Хельсинки. Но вынуждены признать, что один из наиболее доступных и близких к нам регионов страны - район озера Сайма, увы, остается обделен нашим вниманием. В чем причина? Ну, хотя бы в том, что когда начинаешь разговор о Сайме, некоторые побывавшие там рыболовы пожимают плечами - дескать, рыбы там почти не осталось и рыболовная жизнь едва теплится.
Наше собственное расследование, проведенное совместно с рыболовными экспертами питерской фирмы ГЕО, показало, что это не совсем так.
От Питера через пограничный пункт Светлогорск до городка Микке - ли всего 320 км. Это главный город губернии Южное Саво. Наш рыболовный интерес здесь - оригинальная техника ловли троллингом лосося и щуки на снасточку особой конструкции. Основа системы: колпачок из пластмассы, в котором фиксируется голова мертвой рыбки - так называемый бейтхолдер.
Рыболовного гида, который популяризирует эту технику в регионе, зовут Мика Кярккяйнен. Он не просто гид, но еще и предприниматель - занимается производством из пластмассы флешеров и тех самых пластиковых колпачков для снасточек. Этот бизнес сделал Мику известным далеко за пределами Миккели. Его бейтхолдеры покупают любители троллинга по всей Европе, они продаются даже в Америке. А поскольку друзья Мики уже успели обкатать эту технику рыбалки и в наших краях - при ловле онежского лосося, можно быть уверенным - бейтхолдеры работают и на российских водоемах.

Так есть ли еще рыба на Сайме? Похоже, что есть!

ключ слова: 7 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «САЙМА - БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100