Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Фирма «Евростиль» хорошо знакома многим жителям Советска, Славска, Немана, Большакова, Краснознаменска, Гусева, Нестерова, а также Калининграда. За восемь лет работы на рынке Калининградской области специалисты этой фирмы установили десятки тысяч пластиковых окон и дверей, входных металлических дверей, выполнили внутреннюю отделку сотен помещений, как жилых, так и производственных.
«Клиент всегда прав!» – такого девиза придерживаются руководство и сотрудники «Евростиля». Главная их задача: высочайшее качество исходных материалов и работы. Наверно, поэтому эта фирма, несмотря на подводные камни строительного бизнеса, все эти годы не только удерживается на плаву, но и уверенно и стремительно набирает обороты, а в чём-то лихо обходит своих конкурентов. Секретами успешного бизнеса с журналом «ЯК» и его читателями в преддверие 8-летнего Дня Рождения фирмы делится её генеральный директор и основатель Максимов Олег Петрович.
– Олег Петрович, расскажите, с чего 8 лет назад начинался Ваш бизнес?
– В 2000 году был заложен фундамент компании «Евростиль»: зарегистрировано ЧП «Максимов». Коллектив в самом начале состоял из двух человек. Начинали работать с установки входных металлических дверей и пластиковых окон «Геалан». Работали сутками: днём принимали заказы от населения, вечером делали замеры, осуществляли доставку с заводов-производителей, погрузку и установку дверей и окон. В промежутках ещё успевали налаживать контакты с партнёрами.
– Можно сказать, что «Евростиль» сегодня – это уже не новичок в мире бизнеса, а самостоятельная, конкурентоспособная фирма со стабильным финансовым положением?
– Думаю, да, за последние восемь лет наша фирма очень изменилась, главное, она смогла занять достойное место на рынке товаров и услуг. Это произошло во многом благодаря тому, что ситуация в стране стабилизировалась. У населения появились деньги и возможность улучшать свои бытовые условия. Мы в свою очередь стараемся хорошо работать и развиваться.
– Вы ещё в детстве связывали свою жизнь со сферой строительства или такой выбор стал ответом на прозаичный вопрос: «Как выжить и обеспечить достойную жизнь себе и своим близким?»
– Нет, в детстве я мечтал стать моряком. И воплотил эту мечту в жизнь. Восемь лет я ходил в море на промысловых судах: сначала простым моряком, потом рыбмастером и технологом. Правда, морская жизнь оказалась не такой романтичной, как в детских и юношеских мечтах. Не было повсюду островов, пальм, бананов и приключений. Были суровые штормы и каторжная работа.
– Поэтому решили расстаться с морем?
– Нет, наверное, ходил бы в море и сейчас, если бы не травмы, полученные в процессе работы, которые выбора уже не оставили. Пришлось вернуться домой, в родной Советск. Это был конец девяностых: в стране неопределённость и нестабильность. Если честно, впечатление и от любимого Советска тех лет было ужасным.
– И сразу решили пойти в бизнес?
– Нет. Сначала пошёл работать на СЦБЗ электромехаником; это первая специальность, которую я сразу после школы получил в Советском кинотехникуме. Но задержался там недолго: для меня сложно было работать на зарплату, которой, в лучшем случае, хватает только на питание. С ЦБЗ ушёл работать монтажником по установке пластиковых окон и стальных дверей. Проработал год, потом открыл собственное ЧП.
– Как Вы считаете, какова формула успеха фирмы «Евростиль»?
– В первую, основную, очередь – дисциплина. Во-вторых, мы первые открыли столы заказов в других городах области. Причём, ценовая политика у нас везде была и есть одинаковая: как в Советске, так и в других городах области. Замеры, доставка, подъем на этажи тоже бесплатные. И покупатель этим доволен.
– А работаете с любым клиентом или, всё же, предпочтение отдаёте юридическим лицам как более крупному заказчику?
– Мы не делаем разницы между клиентами: крупными заказчиками и обычными гражданами. Для нас дорог каждый клиент, и с каждым клиентом мы работаем одинаково качественно.
– Олег Петрович, основные позиции, над которыми работает сегодня фирма «Евростиль» – это, по-прежнему, пластиковые окна и двери «Геалан», и стальные двери?
– За эти годы фирма сделала много шагов вперёд. Виды деятельности компании полностью лицензированы и имеют Российские сертификаты качества. Помимо выше перечисленных позиций, компания «Евростиль» на данный момент времени принимает заказы на установку и отделку межкомнатных дверей российского производства от элитных из натурального дерева (сосна, ясень), так и дверей с покрытием из натурального шпона, МДФ, эконом. класса - более 150 моделей. Также в компании можно заказать секционные гаражные ворота (электрического и механического привода( голландского и немецкого производства, рольставни с расширенной цветовой гаммой электрического и механического привода, металлические гаражные ворота, противопожарные двери, заборы, решётки, козырьки, как простые, так и кованые. Вообще, компания может изготовить любые металлоконструкции независимо от сложности даже по эскизам заказчика, а на окна мы предлагаем эксклюзивные роллеты (римские шторы) на любой вкус.
В 2007 году компания «Евростиль» начала осуществлять услуги по евроремонту квартир, офисов и других помещений, а также по строительству коттеджей и частных домов, грузоперевозки по Литве и Калининградской области автотранспортом от 1 до 5 тонн. А совсем недавно мы начали работать с декоративными электрическими фонтанами и водопадами, которые прекрасно смотрятся как в квартирах и офисах, так и на придомовой территории и приусадебных участках.
– Олег Петрович, мы знаем, что Ваша компания большое внимание уделяет благотворительной деятельности?
– Да, компания проявляет заботу о людях, которым в наше время необходима материальная поддержка: это ветераны ВОВ, ветераны труда, пенсионеры и инвалиды не зависимо от группы, многодетные семьи, матери, воспитывающие детей без отцов. Всем выше перечисленным слоям населения компания предоставляет значительные скидки на все виды товаров и услуг. Продолжая эту тему, хочу сказать, что компания «Евростиль» неоднократно выступала меценатом детских домов творчества Советска и Немана, нашей городской церкви, а также спонсором «Тильзит-театра», боксёрских турниров, мотокросса и различных культурно- массовых мероприятий, проводимых в Советске.
Не забывает компания и про самых маленьких. Я сам воспитываю двоих дочерей. Для детей фирма изготавливает и устанавливает детские площадки, горки, качели, развлекательные комплексы. Правда, заказы в этом направлении, к сожалению, идут только из областного центра.
– На каких приоритетах Вы строите свой бизнес?
– Девиз нашей фирмы: «Клиент всегда прав!» Для меня, как руководителя, первая задача, чтобы клиент остался доволен качеством нашей работы. Вторая задача – выполнить работы в срок, оговоренный с клиентом. Что касается моих обязанностей перед сотрудниками, – я должен обеспечить их работой и вовремя выдать зарплату и аванс. Задача четвёртая – это, конечно, развитие фирмы.
– И до каких горизонтов?
– А горизонтов не видно, как в море.
– Что пожелаете фирме и своим сотрудникам накануне Дня Рождения?
– В первую очередь, всем сотрудникам, их детям, семьям и вообще всем людям пожелаю здоровья. Когда его нет, у человека пропадают всякие желания. Для фирмы же самая большая проблема – это человеческий фактор. Хочется, чтобы не все молодые люди стремились стать юристами, адвокатами и бухгалтерами. Нашей фирме, например, крайне нужны хорошие монтажники, отделочники, каменщики. И, между прочим, хороших специалистов сейчас не хватает везде. Ведь важно не просто получить престижную профессию. В жизни важно занять свою нишу и в ней реализоваться.
– Спасибо, Олег Петрович, процветания Вашему бизнесу, счастья и здоровья Вам и вашей семье.

К.Дроздова

Назад / Печать

Добавить комментарий к ««ЕВРОСТИЛЬ»: ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ И ФОРМУЛА УСПЕХА»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100