Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Впереди лето! Хочется чего-то новенького для своей любимой дачи. А особенно хочется украсить ее чем-нибудь очень красивым и необычным. И вот нашлась такая красавица – это кобея!

Кобея лазящая «Амазонка» (Cobaea scandens). Это совершенно необычная лиана. В высоту она достигает 3-х – 4-х метров. Имеет очень цепкие усы, которыми может цепляться за все, что встречается у нее на пути. Очень любит тепло и свет.

Но вырастить кобею не так-то просто. Семена у нее с очень твердой оболочкой, темно коричневого цвета. Впервые увидев ее семена, очень трудно поверить, что из них может вырасти что-то очень красивое. Но эксперимент есть эксперимент. И первый блин был комом. Зато теперь можно поделиться своими открытиями, чтобы у кого-нибудь на даче или дома тоже появилось такое чудо.

Секрет первый: сажать кобею сразу в грунт не рекомендуется – точно не прорастет, так как оболочка семени очень твердая. Чтобы подобраться поближе к зародышу осторожненько маникюрной пилочкой спиливаем немного покровного материала семени.

Секрет второй: замачиваем семена кобеи в очень горячей воде минут на 5 – 7.

Секрет третий: после обработки горячей водой, замачиваем семена кобеи в лимонном или апельсиновом соке на сутки.

Секрет четвертый: сажать семена сразу в грунт после обработки не следует. Надо положить семена на мокрую тряпочку в посудинку, и следит за тем, чтобы тряпочка не пересыхала. И только после того, как семена проклюнутся, их можно положить в грунт для дальнейшего прорастания.

Дальше кобея растет без проблем, только в горшочек надо поставить палочку, по которой ваша будущая красавица будет плестись первое время. Потом смотрите сами везти ее на дачу в открытый грунт или оставить дома на постоянное место жительства. Но имейте в виду, что кобея – растение однолетнее и на следующий год придется делать все то же самое с самого начала. А можно попробовать сохранить ее до следующего года. Но об этом – в следующий раз.

Большой удачи всем, кто захочет вырастить у себя такую красавицу. Поверьте – вы не пожалеете и будете любоваться ее крупными сиреневыми или белыми колоколами (6 -8 см. в окружности!) до самой поздней осени!

Назад / Печать

Добавить комментарий к «КОБЕЯ - ЭТО КРАСИВОЕ РАСТЕНИЕ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     

    Встраиваемый двухкамерный холодильник Ru» встраиваемая бытовая техника» встраиваемые холодильники» встраиваемые двухкамерные холодильники. Встраиваемые двухкамерные холодильники. Производители встраиваемых двухкамерных холодильников позаботились о модельном ряде холодильников, среди которых вы всегда сможете найти нужную модель.



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100