Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Эдинбург является столицей Шотландии с 15 века, сегодня это один из крупнейших городов Великобритании. Едва-ли не самая поразительная черта Северных Афин, так иногда называют свой город сами шотландцы, совершенная геометрия крыш и превосходная архитектура его зданий.

По Эдинбургу лучше передвигаться пешком, это займет у вас много времени, зато позволит насладиться особой атмосферой исторического города, мужское население которого носит юбки.

Шотландская юбка хилт появилась в 11 столетии, то есть ей более девятисот лет, но тогда ее делали не из шотландки, а из простого твида. Все юбки сегодня шьют на заказ около дюжины мастеров в строгом соответствии великих древнейших кланов. У вас будет возможность посетить эти мастерские где все работы до сих пор делаются в ручную, а продукция экспортируется по всему миру. В поисках своих корней сюда приезжает много американцев которые покупают хилты цветов своего клана. С момента заказа до полного изготовления уходит примерно неделя, но может продлиться и месяц, все зависит от занятости мастеров. Но делается хилт точно по индивидуальным меркам.

Если у вас нет времени на осмотр всего города остановитесь в его старой части. Вас приведут в восторг различные музеи и колоритные магазинчики на улице Виктории и дворец, где во время посещений Эдинбурга останавливается королева.

Теперь о гастрономии. Не опустите свой шанс, обязательно позавтракайте в пабе, где вам предложат национальные шотландские блюда по умеренной цене. Например грибной суп на основе традиционного шотландского пива, он очень вкусный. Рыба также весьма хороша, ее поймали в шотландии, чисбургеры приготовлены из говядины.

Паб «Мэгги Диксон» расположен в центре травяного рынка на площади где когда-то происходили казни. Как и многие другие пабы свое название он получил благодаря неблаговидной истории. В 18 веке ту самую Мэгги повесили за убийство собственного ребенка, о чем вам с удовольствием поведает бармен. Ее повесили в 1724 году и когда увозили с места казни из гроба послышались стоны, когда крышку открыли оказалось, что она еще жива. Возник спор, что с ней делать, повесить еще раз или как. Но магистрат решил, что ее уже повесили и она должна жить.

Но кульминация любого визита в Эдинбург это посещение замка. Это крепость, стоящая на высоте 135 метров, на вершине древнего вулкана. Замок охраняют две статуи, слева Роберт Брюс первый король шотландии, справа Уильямс Уоллис возглавивший восстание против английских захватчиков. Замок олицетворяет собой всю историю Шотландии, он символизирует собой силу, культуру и традиции страны. В замке хранится корона Шотландии и знаменитый камень судьбы.Вам потребуется примерно три часа чтобы обойти весь замок. Большой интерес представляет арсенал древнего оружия.

ключ слова: 6 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ПУТЕШЕСТВИЕ В ЭДИНБУРГ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100