Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Тема безопасности дорожного движения в последнее время вышла на одно из первых мест. Актуальность этой темы объясняется очень просто: количество автомобилей растет, пропорционально росту материального благополучия населения. Многие водители согласятся со мной в том, что, с каждым годом осуществить парковку у какого либо магазина оказывается делом не простым. Но, в то же время дороги Калининградской области остаются прежними. Помните одну из вечных российских бед на букву «д»? Конечно, они ремонтируются, латаются, как старые штаны, но … Вторая наша беда — это, поведение водителей на дорогах, их уровень культуры, и качество подготовки в автошколах.
Наш корреспондент встретился с начальником ГИБДД ОВД города Советска Мецлером Александром Александровичем, и задал ему несколько вопросов.


- Всем известно, что с 1 января 2008 года произошли изменения в КОАП РФ, направленные на усиление ответственности за ряд правонарушений в области дорожного движения. Скажите, увеличение штрафов может реально сократить число нарушений ПДД, или нет?
- Совершенно верно, изменения произошли, причем существенные. И не смотря на то, что за некоторые нарушения ПДД предусмотрен административный арест, количество нарушителей не сократилось. Я думаю, что, это можно объяснить менталитетом граждан. Большинство водителей привыкли за долгие годы к маленьким штрафам. Взять хотя бы штраф в размере 50 рублей за управление автомобилем с не пристегнутым ремнем безопасности, или остановка, стоянка автомобиля в неположенном месте, въезд под запрещающий знак. Существующие в прошлом низкие штрафы заложили в сознание водителей то, что все эти нарушения очень незначительные. На данный момент штраф за упомянутый ремень безопасности составляет 500 рублей. Этот штраф начинает действовать. Проезжая на автомобиле по городу замечаю, что более 50% водителей пристегнуты. Раньше этого не было.
- Вы сказали, что за некоторые нарушения предусмотрен административный арест. Скажите, за какие именно нарушения?
- С 1 января этого года это наказание предусмотрено по четырем статьям. Статья 12.7 ч.2 за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления, Статья 12.8 ч.3 за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и не имеющего прав, либо лишенного прав на управление. Статья 12.26 ч.2 предусматривает арест за невыполнение законных требований сотрудника милиции о прохождении медицинского осмотра на состояние опьянения лицом, не имеющим права управления транспортным средством, либо лишенным прав. Статья 12.27 часть 2 предусматривает административный арест за оставление водителем, нарушившим ПДД место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является. Согласитесь, нарушения достаточно серьезные.
- За эти нарушения уже были те водители, кто попал, так сказать, за решетку? Пусть не надолго, но все же?
- Да, только за первый месяц этого года наказание было применено к 10 водителям. Если быть более точным, то, административный арест от двух до 15 суток.
- На Ваш взгляд есть ли еще какие-нибудь пути, способствующие уменьшению числа нарушителей ПДД, кроме методов карательных?
- Конечно. На мой взгляд, в тех же автошколах необходимо прививать уважение к другим участникам движения. Может быть, стоит ввести дополнительный предмет – психология водителей. Чем больше водители будут уважать окружающих, я имею в виду других водителей и пешеходов, тем лучше будет дорожная обстановка. Полагаю, что дальнейшая работа в данном направлении поможет стабилизировать сложившуюся негативную обстановку на автодорогах и уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий.
Необходимо повышать уровень подготовки и переподготовки кандидатов в водители транспортных средств в учебных организациях. Выделять больше времени на вождение в ночное время. А так же принимать вождение в ночное время, тем более что часы на это предусмотрены. В автошколах должно быть больше различных тренажеров, компьютеров и других учебных пособий нового поколения. Вот тогда будут настоящие результаты.
- С водителями все понятно, а дороги? Дороги влияют на статистику ДТП?
- Качество дорожного покрытия – один из факторов влияющих на количество аварий. Некачественное дорожное покрытие, конечно, негативно влияет на состояние безопасности дорожного движения. Причина проста - отсутствие достаточного финансирования организаций, отвечающих за содержание автодорог. На данный момент почти все дорожные сети города в неудовлетворительном состоянии. Ямы, выступающие люки, выбоины. Кроме того, с увеличением количества автомобилей снизилась пропускная способность дорог. Необходима реконструкция существующих дорог и строительство новых, отвечающих всем современным требованиям. Один из способов переломить непростую обстановку на дорогах в лучшую сторону — усиление надзора за дорожными организациями, которые напрямую отвечают за состояние дорог, уровень освещенности, установленные знаки. Например, отсутствие освещения на шоссе реально повышает риск попасть в происшествие.
- Что Вы можете сказать про профилактику, про то, как закладываются зерна правовой грамотности и ответственности в будущих водителей, нынешних учеников школ и тех, кто еще только собирается сесть за парты? Происходят ли встречи сотрудников ГИБДД со школьниками и дошколятами?
- Подобная работа ведется. Для этого у нас есть должность инспектора по пропаганде. Им является капитан Боженко Денис Александрович. Им регулярно проводятся беседы с дошкольниками и теми детьми, кто уже учится в школе. Организуются различные конкурсы, связанные с безопасностью дорожного движения. К примеру, конкурс на лучший рисунок.
Дети из Советска участвовали в конкурсе «Безопасное колесо». Конкурс проходил в три этапа. Первый этап проходил в городах, второй в области, третий этап конкурса – всероссийский. Советчане выступили на нем достаточно неплохо, показали хорошие результаты. Очень обидно, что в школах теме безопасности дорожного движения уделяется не так много времени, как надо. Основной упор идет на обычные общеобразовательные предметы.
- Большое спасибо за подробные ответы, надеюсь, это интервью будет не последним. Что в заключение нашей беседы Вы бы хотели сказать нашим читателям?
- Со своей стороны хочу пожелать читателям журнала «Янтарное качество» удачи на дорогах. Хочется, чтобы в нашем обществе сложилось понимание того, что каждый человек, водитель ты, или нет, обязан уважать Закон дорожного движения, и неукоснительно его соблюдать. Только при личном участии каждого члена нашего общества мы вместе сможем добиться действительно того, чтобы дороги нашего города и области были спокойными и безопасными.

Беседовал И. Вишняков

Назад / Печать

Добавить комментарий к «Менталитет или преступность?»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100