www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Баобаб одно из самых известных деревьев Африки. Плоды используются в косметических целях. Баобаб относится к деревьям долгожителям, возраст некоторых видов достигает 3000 лет. В некоторых африканских странах, баобаб считается священным деревом.

На протяжении веков он во многих африканских странах готовили загадочный напиток «Гуи», способствующий поддержанию красоты и здоровья. Сок плодов баобаба освежает и отлично тонизирует, кроме того, он богат клетчаткой, витаминами, аминокислотами и минералами. Экстракт листьев баобаба применяется для изготовления напитков, медикаментов и косметических средств.

Витамин B1 и B2 способствуют синтезу меланина.

Витамин В6 (пиридоксин) осуществляет контроль секреции кожного жира.

Витамин В4 улучшает рост волос, за счёт стимуляции кровообращения.

Витамин С способствует синтезу коллагена.

Витамин Е способствует профилактике образования свободных радикалов.

Витамин F обеспечивает оптимальное увлажнение и защиту тканей.

Все эти витамины в большом количестве содержатся в плодах баоба, маски и косметические средства на их основе предотвращают старение кожи, сохраняет упругость и придаёт красивое сияние.

Листья баобаба способны заживлять раны и восстанавливать кожу. В древние времена африканцы использовали листья этого растения, чтобы облегчить укусы насекомых, вылечить язвы и кожные воспаления.

Масло баобаба эффективно при ожогах, ссадинах или ушибах. Оно прекрасно подойдёт для ухода за сухой, предрасположенной к образованию морщин и очень чувствительной кожей. Это масло поможет в борьбе с кожными заболеваниями, такими, как акне, ожоги, экзема и сыпь. Чтобы придать волосам элегантный блеск можно добавить в бальзам несколько капель масла баобаба. Это средство укрепляет тонкие волосы и отлично помогает в том случае, если кожа головы раздражена.

Средства с экстрактом баобаба отлично успокоят кожу после бритья и всех видов депиляции. Вещества, содержащиеся в листьях, коре и масле защищают от ультрафиолетовых лучей и предотвращают возникновение пигментных пятен.

Тёплое масло баобаба отлично подойдёт для расслабляющего . Кроме того, оно способно за короткое время улучшить состояние ногтей. Следует знать, что масло достаточно легко окисляется, потому открытую бутылку желательно хранить в холодильнике. В листья баобаба содержание витамина С в 10 раз больше, чем в апельсинах. Масла баобаба также можно применять в качестве средства первой помощи от солнечных ожогов.

Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100