Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Ваша семья с друзьями уже не помещается в уютной гостиной дома? Не спешите начинать перепланировку или приглашать гостей на шведский стол во внутреннем дворике. Возможно, удобная крытая столовая станет для вас оптимальным вариантом.

В продолжение нашей прошлой строительной темы: и дачной: , предлагаем вам следующую статью. Главное отличие крытой летней кухни от простой беседки или террасы в том, что при установке в помещении сантехнического и электрооборудования существенно меняются требования его эксплуатации. С одной стороны, такая кухня должна быть полностью защищена от ветра и дождя, а с другой — быть максимально открыта и проветриваема при хорошей погоде.

При проектировании летней кухни вы должны отдавать себе отчет в том, что любое дополнительное сооружение, которые вы решите возвести на небольших участках, заберет полезную площадь сада, огорода или зоны отдыха. С этой точки зрения непрактично отводить под летнюю столовую отдельное строение, намного удобнее будет объединить ее с различными хозяйственными постройками.

В любом случае, сооружение летней кухни — хорошее решение для тех, кто хочет максимально перенести свою дачную жизнь за пределы дома. Кроме установки в летней гостиной минимально необходимого кухонного оборудования — газовой или электрической плиты, холодильника и раковины — стоит подумать и о полезных мелочах. Для того чтобы не ходить лишний раз в дом, особенно в случае непогоды, запаситесь дополнительным комплектом посуды и другой кухонной утвари.

Если вы решили совместить летнюю гостиную с хозяйственным двором, запланируйте на территории хозблока отдельный садовый рукомойник, который можно подключить к системе полива. Полностью автономная кухня избавит вас от появления лишней грязи и в доме, и на кухне. Ведь теперь уже не нужно будет идти в жилое помещение, чтобы сделать бутерброд, заварить чай или просто сполоснуть руки.
Для защиты летней кухни от подтопления талыми и ливневыми водами ее фундамент следует разместить на небольшом естественном или насыпном холме или приподнять на одну-две ступеньки над уровнем земли. Учтите, что поднять постройку нужно даже в случае, если отвод дождевых вод организован правильно. Ведь при дополнительном внесении плодородного грунта, высадке деревьев, возведении построек и сооружении дорожек уровень земли на участке поднимается и запросто может превысить нулевой уровень пола.

Если вы намерены использовать летнюю кухню только в теплое время года, то ее систему водоснабжения можно подключить к системе полива, которая на зиму полностью сливается и консервируется. Если же вы будете эксплуатировать кухню и зимой, то водопроводные трубы, питающие это помещение, следует утеплить и провести на непромерзаемой глубине. Отвод использованной воды лучше всего организовать в общую или отдельную дренажную яму.
При морозе в необогреваемых помещениях могут лопнуть сифоны и переливные трубы сантехнического оборудования. Поэтому, чтобы избежать подобных проблем, установите возле опасных мест обогреватели, работающие от термодатчика. При температуре воздуха ниже 0°С такой обогреватель включается автоматически и не дает замерзнуть воде в сифоне. Временное отопление в осенне-весенний период поможет вам обеспечить электрическая система подогрева пола, зимний кондиционер или переносные обогреватели.

Назад / Печать

Добавить комментарий к «ЛЕТНЯЯ КУХНЯ НА ДАЧЕ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100