www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Эту рубрику можно отнести практически ко всем людям. Ведь осталось (хотя это еще не факт, что осталось) так мало людей, которые еще не пострадали из-за проблем с Жилищно — коммунальными проблемами, а многие не обошлись и без суда.
Сколько бы мы не старались, многие из таких проблем миром не решить. Но как тогда с этим бороться?


Вот одна из таких историй, которая вроде бы закончилась миром, но далеко не за короткое время.
Наверняка многие жильцы попадали в ситуацию – «в нашем доме поселился «замечательный сосед»».
Только вселившись, как и большинство новых соседей, они начали ремонт, и на частые шумы, связанные с ремонтом, соседи снизу (которые и стали жертвами новоселов) просто закрывали глаза. Но, когда новые жильцы решили произвести замену старых, износившихся канализационных труб, началось настоящее наводнение. А именно, в результате неправильной врезки трубы в общую канализационную, квартиру снизу стало заливать плохо пахнущими водами. Из-за постоянной протечки канализационных вод на потолке образовался грибок, отошли обои на стенах, произошло набухание половых досок. Они неоднократно обращались к соседям с просьбой устранить протекание, но новоселы изо дня в день только давали пустые обещания об исправлении проблемы. В итоге все это продолжалось четыре месяца. И, возможно продолжалось бы еще дольше, если б пострадавшие не пригрозили подать на проблемных соседей в суд. И только после этого заявления проблема наконец-то была устранена.
Однако не все случаи заканчиваются хорошо.
Вот еще одна история, дело которой пока не закрыто.
В одном из жилых домов труба дала течь. И одна из жительниц подала заявление в ЖЭК, с просьбой устранить протекание. Вскоре проблема была устранена, но как оказалось не на долго. Через некоторое время труба снова «расшалилась» и злые соседи подали на свою соседку в суд, обвиняя ее в том, что она, наняв частных рабочих, не только не устранила имевшуюся проблему, но сделала еще хуже. В данном случае ЖЭК отказывается принять свою вину и не признается, что именно они ремонтировали плохие трубы. Доказать его вину будет весьма не просто, так как определенные документы, которые подтверждают, что именно они проделывали всю работу, прибывают только в одном экземпляре и находятся, как вы уже поняли, у ЖЭКа. Поэтому, если вы не хотите попасть в такую же ситуацию, старайтесь внимательно следить за определенной документацией, которая в дальнейшем при подобном случае докажет вашу невиновность. Ведь на данный момент дело пришедшего случая еще не закрыто и суд продолжается. Совсем по другому обстоят дела у добросовестных застройщиков, в пример можно привести .
Прочитав эти истории, невольно приходишь к такому решению, что легко такие проблемы не решаются и в лучшем случае (если повезет) они будут ликвидированы только после  напоминания о суде, как было описано в первом случае. А в худшем случае это может привести к долгому и нудному разбирательству. Поэтому никогда не надо медлить! Необходимо сразу же принимать все допустимые меры по устранению злосчастных причин, иначе история может «раздуться» не на один месяц.

Е. Карнович.

Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100