Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Часто в саду под тяжестью высокого урожая или от бури у садовых деревьев ломаются даже толстые сучья. Восстановить их нелегко, а часто и невозможно. Раны на месте обломов трудно зачистить, и они долго или совсем не восстанавливаются.

Их частенько заселяют болезнетворные микроорганизмы. Поврежденные сучья загнивают, образуются трухлые дупла — и дерево погибает. А чтобы вырастить снова такое дерево, нужны годы. Поэтому надо внимательно наблюдать за здоровьем садовых деревьев. В случае облома ветки надо срочно принять меры, иначе обнажившаяся древесина подсохнет и сучок уже не прирастет к дереву, если даже вы его хорошо прижмете к месту облома. Как лучше поступить в таких случаях?

Как же всё-таки восстановить обломанную ветку.

Выход подсказала одна ситуация, а именно: однажды лесорубы валили лес и вдруг пила заскрежетала о что-то металлическое. Когда дерево упало, лесорубы удивленно переглянулись: в середине ствола торчал осколок снаряда — след минувшей войны. Рана от осколка была хорошо зарубцована. Значит, металл не мешал дереву, оно залечило свою рану, выстояло, победило, продолжало расти.

Вот и был найден выход из ситуации. Подперев сучок распорками и прикрутив веревкой, вам необходимо вбить в него несколько гвоздя. Место облома станет почти незаметным, гвозди так притянут сучок, будто он и не отламывался. На завершении необходимо обмазать «рану» садовым варом. К концу лета следующего года, даже малейших признаков такого «хирургического» вмешательства совершенно не будет заметно. Осенью поддерживающие сучок подставки можно убрать.

Надо заметить, что гвозди для скрепления сучка надо брать чистые, без единой ржавчины и грязи. Перед использованием, гвозди обязательно надо прокипятить 2—3 мин в воде или протереть дезосредствами. Гвоздь по длине должен быть примерно равен толщине ствола и сучка. Вбитый гвоздь не должен выходить насквозь, с другой стороны дерева. Он вбивается осторожно, чтобы молотком не нанести повреждения дереву, до тех пор, пока гвоздь не «утонет» в камбие, коре дерева. После проведённой «операции» место, куда вбиты гвозди, необходимо тотчас замазать садовой замазкой.

ключ слова: 1 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «КАК ВОССТАНОВИТЬ ОБЛОМАННУЮ ВЕТКУ?»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100