www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Сегодня веем известно, что картофель очень полезный. Из него можно приготовить много всяких вкусных блюд, его даже называют «вторым хлебом».

Но люди не сразу оценили этот замечательный продукт. Например, когда-то давно доктора утверждали, что от картошки можно серьёзно заболеть и даже сойти с ума.

Не обошлось и без суеверий: немцы из-за созвучия слова «картофель» со словосочетанием «крафт тойфельс», что означало «чёртова сила», считали грехом употреблять его в пищу. А русскому царю Петру 1 пришлось даже прибегнуть к помощи войск. Путешествуя за границей, он как-то прислал на родину первые клубни этого растения. Но русские крестьяне никак не хотели сажать картофель, называя его «чёртово яблоко», и даже устроили настоящий «картофельный бунт».

В других странах эту ценную сельскохозяйственную культуру тоже поначалу не признавали. В Англии подданным в качестве поощрения за выращивание картошки обещали золотые медали, а в Пруссии самым активным противникам картофеля безжалостно отрубали уши и носы. Тут уж, как говориться, хочешь не хочешь, а есть придётся!

ключ слова: сад, огород / Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100