Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

В одной из предыдущих публикаций мы уже писали о том, что центр недвижимости «Лебедь» оказывает услуги по предоставлению долгосрочных ипотечных кредитов гражданам для приобретения жилья, и является официальным представителем Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области. Более подробно о преимуществах этого направления деятельности компании «Лебедь» расскажем в этом номере журнала. В этом нам помогла заместитель директора, Елена Сергеевна Латушко.

Прежде всего ипотечные кредиты представляются в рублях, а не в валюте. Срок, на который предоставляется кредит — от одного года до 30 лет. А одно из основных требований предъявляемых к заемщику это возраст — от 18 до 75 лет. Естественно, данное лицо должно быть дееспособным. Не мало важно и то, что заемщиков может быть несколько (до 3-х человек), в том числе и не состоящих в родственных связях. Отсутствие поручителей также один из приятных моментов нашей ипотеки.
Погашение кредита осуществляется равными по сумме ежемесячными платежами, которые включают в себя погашение части основного долга по кредиту и проценты за пользование по кредитом. Тем самым заемщик ежемесячно выплачивает одинаковую сумму, что позволяет планировать свой семейный бюджет. В первые годы основную массу платежа составляет выплаты процентов, что естественно делает выгодным досрочное погашение кредита., которое можно осуществить без каких либо штрафных санкций. Что касается самих процентов, то в настоящее время они составляют от 10,75 до 14 процентов годовых в рублях. Их размер зависит от срока кредита, и от размера первоначального взноса. Допускается досрочное погашение кредита — частичное или полное, но, только по истечению 6 месяцев, считая с даты предоставления кредита. Главное чтобы кредит был погашен до наступления возраста заемщика - 75 лет.
Многие граждане спрашивают сотрудников агентства недвижимости о том, можно ли приобретать по ипотеке коммунальные квартиры, которых у нас в области не мало. Да, оказывается могут, но, при условии оформления в собственность заемщика всей квартиры (если право собственности на коммунальную квартиру оформлено в долях). Если комната в коммунальной квартире оформлена не по долям (а в качестве отдельного объекта), то проблем с её кредитованием нет.
Следует обратить внимание на тот факт, что размер предоставляемого кредита не должен превышать 90% минимальной из суммы оценки приобретаемого жилья и продажной стоимости квартиры.
Человек приобретающий жилье по ипотеке должен обязательно иметь постоянный доход. Интересен тот факт, что для получения ипотеки не обязательно наличие налоговой справки о доходах, вполне будет достаточно простой письменной справки по форме агентства.
Максимальная сумма кредита зависит от дохода всей семьи заемщика и рассчитывается исходя из условия, что ежемесячные выплаты по возврату кредита и уплате процентов по нему составляют от 35 до 50 процентов от совокупного дохода заемщиков.
Большой плюс в том, что квартира приобретенная в кредит, оформляется в собственность заемщика, что дает право регистрации по месту жительства.
Один из пунктов заключения ипотечного договора — страхование. То есть, заемщик должен застраховать свою жизнь и потерю трудоспособности. А так же приобретаемое имущество. В сумме эти выплаты составляют примерно от 0,7 до 1 % в год от остатка ссудной задолженности, увеличенного на 10%.
Приведем пример, средняя арендная плата при съеме жилья по городу Советску составляет 4500 – 5500 руб. в месяц. Но при этом вы живете в чужой квартире! Аналогичные платежи вы можете выплачивать за стандартную 2х комнатную квартиру, которая после оформления ипотеки уже является вашей собственностью! Комментарии как говориться излишне. Так что, оплачивать проживание в чужой квартире или жить в соей собственной, решает каждый для себя сам.
Но, одно абсолютно точно, ипотеки боятся не стоит, реально взвесьте свои финансовые возможности, внимательно прочитайте договор займа (кредитный договор), ну а если есть у читателей вопросы по этому виду деятельности Центра Недвижимости «Лебедь», то сотрудники ипотечного отдела с удовольствием Вам на них ответят.

В ипотечном вопросе разбирался
И.Вишняков.

Назад / Печать

Добавить комментарий к «Пришло время покупать жилье!»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100