Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Блюда из глиняной посуды обладают своим особым вкусом, который ни с чем несравним. Не только жульен и запеченное мясо получаются в ней очень вкусными и ароматными.

ГЛИНЯНАЯ ПОСУДА Даже каша получится в этой посуде необыкновенно! Поверьте, в этой посуде готовить просто, а сколько существует разнообразных рецептов.… Вы точно сможете без проблем ежедневно создавать настоящие кулинарные шедевры. Но если вы никогда еще не готовили в глиняной посуде, то нижеприведенная инструкция именно для вас!

Итак, перед готовкой наполните глиняную посуду примерно минут на десять. Помните, что если посуда новая, то перед первым применением необходимо ее залить теплой водой и хорошенько протереть грубой щеткой изнутри. Затем слейте воду, а в чашки, кастрюльку или горшочки заложите заготовки. Тут даже не обязательно использовать масло, воду и всякие жиры.

Немного прогрейте электрическую духовку, газовую или русскую печь, уберите в нее наполненную посуду, предварительно прикрыв крышкой (некоторые образцы пригодны для использования в микроволновых печах). Учтите, что посуда со стенками соприкасаться не должна! Резкого перепада температур желательно избегать. Не ставьте в духовой шкаф глиняную посуду из морозилки (из холодильника в том числе), иначе в ней могут образоваться простые или микротрещины. Нагревайте постепенно, доведите до температуры в двести двадцать-триста градусов, время приготовления блюда, конечно же, зависит от выбранного вами блюда.

ГЛИНЯНАЯ ПОСУДА

Когда еда будет готова, подождите – посуда должна полностью остыть. Потом промойте ее в воде (теплой), используйте минимум моющего средства (только не химического!). Глина может впитать запах пищи, который после мытья не пропадет. В этом случае прожарьте посуду в духовке в течение пятнадцати минут. Когда есть возможность, то лучше использовать для разных типов продуктов (мясо, рыбка, овощи и так далее) отдельную посуду.

Стоит заметить, что глиняные емкости нельзя ставить на конфорки – они могут попросту расколоться на части, как вы уже поняли, это небезопасно для вашего же здоровья. Но есть исключения, а именно – русская «латка» или глиняная сковорода «кеци», этот вид посуды можно использовать для жарки на плите. Но в них надо готовить аккуратно: ставьте на минимальный огонь, потом понемногу его увеличивайте. Готовьте при довольно-таки небольшом уровне нагрева.

Назад / Печать

Добавить комментарий к «ГЛИНЯНАЯ ПОСУДА»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



    Вакансия психолога в Екатеринбурге.    
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100