Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Важный параметр волоса - его длина. Это расстояние от нижней точки насадки до загиба крючка, от которого во многом зависит правильное расположение крючка во рту рыбы во время поклевки.

Мы даже не догадываемся, сколько раз карп может попробовать насадку и не зацепиться при использовании плохо сбалансированной оснастки, ведь сигнализатор в этом случае чаще всего молчит или издает одиночные сигналы. Крючок, попав в рот, не успевает развернуться вниз жалом и вылетает вслед за насадкой. Так что о волосе стоит поговорить более подробно.

Его длина зависит от следующих параметров: размера крючка и насадки, формы крючка, плавучести насадки, наличия течения. Чем больше размер насадки и крючка, тем больше должна быть длина волоса. Для наиболее распространенных типов с цевьем, параллельным жалу, можно дать следующую рекомендацию: оптимальная длина волоса должна составлять 60-70% от поперечного размера насадки. Например, для бойла диаметром 14 мм с крючком классической формы оптимальная длина волоса - 8 - 10 мм. Значительное уменьшение длины, скорее всего, приведет к тому, что крючок не успеет развернуться и карп его выплюнет вместе с насадкой. Более длинный волос вряд ли ухудшит качество самоподсечки, но чаще будет путаться при забросе.

Для крючков с коротким и длинным загнутым цевьем оптимален укороченный волос, длина которого составляет 30-40% от поперечного размера насадки. Этого вполне достаточно для правильного разворота крючка. Увеличение длины волоса в данном случае может привести к тому, что загнутое цевье упрется в губу рыбы снаружи и в рот не попадет. К тому же длинный волос в комбинации с изогнутыми крючками склонен к запутыванию.

Вернуться:

Назад / Печать

Добавить комментарий к «Волос»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



    Error: Incorrect password!

    Error: Incorrect password!
     
     
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2022
    Карта сайта
    Rambler's Top100