Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Чем острее жало крючка, тем лучше он проникает в мякоть губы и тем меньшая масса грузила для этого требуется, Большинство современных изделий имеют химическую заточку, благодаря которой крючок становится очень острым. Это положительный момент для большинства ситуаций.

Однако у такого способа заточки есть и недостатки. Острое жало может согнуться при попадании в твердую область губы или в хрящ, что приводит к потере рыбы. Чаще это происходит при ловле амура или речных сазанов, у которых очень жесткие и толстые губы. К тому же при наличии течения рыба хватает насадку на ходу и крючок чаще цепляется не за губу, а за угол рта, где расположены твердые участки.

Еще одна проблема при ловле в таких условиях - крючки быстро тупятся о ракушки, которые чаще всего присутствуют в зоне ловли. Происходит это при подтягивании и выматывании оснастки. Хотя и отсутствие ракушек не гарантирует длительного сохранения остроты жала. Ведь при ловле на течении поводок практически все время находится в движении, трется о песчаное дно и шлифуется проносящейся взвесью песка в воде.

Так что при такой ловле проверять остроту крючка приходится при каждом забросе и при необходимости подтачивать его. Хотя последняя рекомендация больше относится к обычным крючкам, ведь изделия с химической заточкой правке не подлежат, Их приходится просто менять.

Вернуться:

Назад / Печать

Добавить комментарий к «Острота жала»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



    Error: Incorrect password!

    Error: Incorrect password!
     
     
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2022
    Карта сайта
    Rambler's Top100