Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Ночью основную опасность создают действия рыболова, а не темнота. Особенно это касается заброса тяжелого грузила на относительно легкой снасти.

Чтобы исключить риск встречи грузила и удочки, важно не спешить. Все действия должны быть плавными и размеренными. Не спеша поднимаем удилище, ловим грузило, при необходимости меняем насадку на крючке, отводим удилище назад и, выдержав паузу, плавно (что крайне важно!) посылаем оснастку вперед. Если забрасывать резко, как в спиннинговом забросе, то есть риск сломать тонкий хлыстик. Опасны и удары тяжелого грузила об удилище - можно пробить тонкостенный углепластик. Поэтому все возможные контакты удилища и грузила, а также резкие движения должны быть исключены. Лучше использовать маятниковый заброс вперед - риск перегруза и встречи грузила и удилища в этом случае минимальный. Этот же способ применяется при наличии на берегу различных препятствий: высокой травы, кустов, или если сам берег высокий, обрывистый. Для маятникового заброса следует изначально делать оснастку короче удилища на 50-80 см. Кстати, укороченная оснастка имеет смысл, если до этого применялась поплавочная снасть: точка ловли полудонкой будет приближена к точке ловли с поплавком.

После заброса остается только ждать поклевки, которая передается на удилище более-менее отчетливым толчком или «пулеметной» дробью. Выбирать момент подсечки приходится опытным путем; иногда ждешь второго «толчка», а иногда лучше подсекать сразу же на первом.

Выявить какую-либо общую закономерность в ночном клеве мне не удалось, На мой взгляд, это в большой степени зависит от водоема - на некоторых из них закономерность все же просматривается. Установив ее, можно не «высиживать» поклевки, а использовать время для отдыха. Нередко рыба клюет сразу с наступлением темноты и перед рассветом, но бывают «выходы» и в самую глубокую ночь, даже в ноябре.

Вернуться:

Назад / Печать

Добавить комментарий к «Ловля»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



    Error: Incorrect password!

    Error: Incorrect password!
     
     
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2022
    Карта сайта
    Rambler's Top100