www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Подстригайте ногти ребенку желательно после купания, потому что они становятся мягкими. Пользуйтесь ножницами с притупленными концами, так вы не сможете поранить ему пальчики. Подстригая, воспроизводите очертания пальчика, для этого слегка прижимая на подушечки пальцев.

Восемьдесят процентов детей любители погрызть ногти. Это может быть причиной появления у него невроза. С вашей стороны вы можете помочь ему, если будете ногти подстригать очень коротко.

Что же делать, если у вашего ребенка появились заусеницы? Если у вас нет возможности удалить их сразу, то палец заклейте пластырем до того времени, пока вы не удалите этот кусок кожи. Перед удалением заусениц палец необходимо продезинфицировать.

Бывают случаи, когда у ребенка ноготь врастает в часть кожи. Это является очень серьезной проблемой. В основном это случается на большом пальце ноги. Часто необходимо хирургическое вмешательство. На сегодня существуют щадящие способы. Например, часть ногтя удаляют с помощью лазерного луча. Если в ногти не происходит процесс воспаления и не появился нарыв, то возможно попробовать лечить в домашних условиях, но обязательно перед этим обратитесь за консультацией к врачу.

Изредка на ногтях могут появиться пятнышки белого цвета. Многие родители считают, что у ребенка не хватает витаминов, но это на самом деле не так. Это пузырьки воздуха находятся в ногтевой пластине. Причинами их появления могут быть микротравмы или легкий ушиб. Эти пятнышки безобидны и не требуют лечения.

Если у вашего ребенка ногти ломаются, то это означает, что ему не хватает витаминов и микроэлементов.

Если ваша дочка хочет красить ногти, то купите им безвредный лак на водной основе, а лучше предложите пользоваться специальными наклейками для ногтей.

ключ слова: дети / Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100