www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Чем больше ребенок падает, ушибается, набивает себе шишки, тем быстрее в нем укрепляется наука. Он уже самостоятельно может оценивать, чем ему опасен и грозит, например, угол шкафа, высокий диван и тому подобное; он очень хорошо уже помнит, что дверью прищемить пальцы очень больно.

И в некоторых ситуациях малыш старается сам по себе быть уже более внимательным, ему не хочется сталкиваться с определенными моментами, которые приносят ему чувство боли. Но, при этом, и родители должны всегда быть начеку. Взрослые должны максимально постараться исключить возможности получения травмы. Пускай ребенок падает на полу, ведь он постигает навыки ходьбы. Но при этом вы должны следить за тем, чтобы не было падения с лестниц. Не подпускайте малыша к открытым окнам, к вещам, предметам, которые стоят неустойчиво и могут ненароком упасть на ребенка. Ведь такое падение контрастно отличается от безобидного падения на полу. Если ребенок упал, и вы видите, что он не ушибся, не спешите, пускай он поднимется сам. Ваша отстраненность в этом процессе, носит воспитательное значение.

Ребенок постепенно привыкнет к тому, что он должен самостоятельно пытаться справиться со своими трудностями. В противном случае, он будет постоянно ждать от вас помощи в любых трудностях, даже, если они незначительны. От вас неукоснительно требуется только моральная поддержка малыша. Поддержите его советом. Старайтесь не сюсюкаться с ребенком. Разговор ведите с ним, как с одним из взрослых. Ребенку будет приятно демонстрировать вам то, как он умеет справляться с некоторыми проблемами.

ключ слова: дети / Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100