www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Единство физического и эстетического воспитания спортсмена особенно ярко проявляется в фигурном катании, поднимающемся в своих высших проявлениях до уровня художественного творчества и мастерства.

В своей воспитательной работе тренер исходит из того, что его ученик, будущий фигурист-мастер — это прежде всего человек, который учится или работает в коллективе. Как работает этот спортсмен, как он учится, какие у него складываются жизненные убеждения и взгляды, как он относится к людям, как ведет себя — все эти вопросы самым непосредственным образом занимают тренера.

Воспитатель постоянно следит за тем, какие человеческие качества проявляются в поведении фигуриста, каков его моральный облик.

Другая важная особенность фигурного катания состоит в том, что это по существу является индивидуальным видом спорта. Поэтому тренеру необходимо быть очень внимательным к тому, как воспринимает спортсмен свои успехи и неудачи в данном виде спорта, но сразу необходимо отметить то, что даже успех в этом виде спорта связан с особыми переживаниями, с обстановкой большого эмоционального подъема: ведь фигурное катание — зрелищный вид спорта, спортсмен-мастер ощущает реакцию стадиона на свое выступление.

Занятия фигурным катанием налагают на спортсмена большую ответственность, ставят перед ним сложные задачи, требуют кропотливой работы над техникой, но не ставят в особое положение по отношению к другим спортсменам, к другим людям.

ключ слова: спорт / Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100