www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

У скоттишфолдов ушей почти не видно. Они висят на хряще, закрывая вход в ушную раковину, и голова выглядит округлой, как шар.

Это вариета британской короткошерстной кошки, и разводятся они только совместно, так как этот доминантный признак в гомозиготности (в двойном количестве) чреват осложнениями в виде укорочения и утолщения, некоей «слоновости» конечностей. «Британцы» с прямостоячими ушами из семейств скоттишфолдов называются «страйт», то есть имеющие уши торчком. Существует и длинношерстная вариета скоттишфолдов.

Домашние вислоухие кошки известны несколько веков. Первое письменное упоминание об этом явлении датировано 1796 годом. Но вновь появилось оно в 1961 году и зарегистрировано в Американском клубе любителей кошек в 1974 году.

О китайской вислоухой длинношерстной кошке известно по описаниям прошлого века, но на европейских выставках она пока отсутствует.

Большой друг клуба любителей кошек «Котофей» фрау Ортунг Вагнер из Хеппенгейма (Германия) более десяти лет разводит британских короткошерстных кошек и скоттишфолдса. Ее питомник хорошо известен в Европе. Один из ее котят, Элвис из Мушпилле, как он назван в родословной, получен клубом как дар дружбы и уже появляется на выставках.

ПОРОДЫ КОШЕК:

ключ слова: животные / Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100