Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kachestv/public_html/news/inc/plugins.inc.php on line 9
 статья на сайте регионального корпоративного журнала "Янтарное Качество"
 
www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Избаловать собаку – дело не хитрое, а вот исправить в дальнейшем плоды собственных ошибок и просчеты в воспитании крайне сложно, подчас и невозможно.

Щенок – это не котенок и хоть руки сами тянутся к очаровательному комочку, все же старайтесь не часто брать его на руки. Особенно это правило касается тех моментов, когда щенок скулит и не знает чем ему заняться, а вам не терпится его утешить.

Первые дни, а то и недели на новом месте щенок, оторванный от мамки, может переживать очень болезненно, особенно по ночам, когда в доме гасят свет и наступает тишина. При проявлении сильного беспокойства малыша, следует поступить следующим образом: наберите в грелку горячей воды и положите ее под собачью подстилку. Питомец пригреется, быстро задремлет, и не побеспокоит вас до утра. А вот класть собаку в кровать вместе с собой нежелательно, также как и расхаживать со щенком на руках по квартире в ожидании, когда тот угомонится.

Щенок до четырех месяцев (иногда дольше) еще не умеет долго ждать, пока его выведут на улицу для «туалетных процедур». Поэтому по квартире то тут, то там часто появляются кучки и лужицы, которые очень огорчают владельца собаки. Как поступить? Возьмите несколько старых газет, постелите их на пол в коридоре или другом удобном для вас месте, и как только юнец присядет, чтобы сделать свои грязные делишки, быстренько отнесите его на газеты. Вместо газет, можно использовать кошачий лоток с наполнителем (но учитывайте при этом «габариты» щенка). Повторив действие несколько раз, щенок поймет, что вы от него хотите.

Многие владельцы собак, как правило, сталкиваются еще с одной трудностью. Разыгравшиеся щенки крайне не послушны, переключить их внимание и заставить подойти к хозяину чрезвычайно сложно. Если в дальнейшем вы не хотите заработать проблем с отработкой команды «Ко мне!» то уже с младых ногтей (когтей?) приучайте щенка подбегать к вам по первому зову. На прогулке периодически подзывайте малыша к себе, заманивая лакомством. Со временем он свяжет подход к хозяину с приятным для себя моментом. Никогда сразу не берите подбежавшего к вам по команде щенка на поводок. Для него это означает, что веселье и игры закончились, а это значит, в будущем вам, возможно, придется ловить питомца в конце каждой прогулки, заставляя его идти домой.

ключ слова: 5 / Назад / Печать

Добавить комментарий к «ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ В ВОСПИТАНИИ СОБАКИ»
Имя

E-mail

Домстраница








Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100