www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Очень популярен среди народа отдых на природе по выходным. Кто проводит эти дни на даче, кто на рыбалке, кто просто на природе за пределами населенных пунктов.

И многие отдыхающие готовят еду на свежем воздухе. Одно из первых мест в списке блюд занимает шашлык. Без дров приготовление шашлыка невозможно. Но не каждый знает, что некоторые породы деревьев непригодны в качестве дров для шашлыка.

В первую очередь это касается хвойных пород деревьев. Сосна и ель при сгорании выделяют различные смолы, что отрицательно сказывается на вкусе готовой пищи. Еще один минус таких дров — при сгорании они «стреляют», что чревато неприятными сюрпризами в виде искр и даже угольков.

На даче можно подобрать неплохие дрова для мангала. В первую очередь это касается виноградной лозы. Мясо получается ароматным и вкусным. Для дров подойдет самая толстая лоза.

Самый лучший вариант для мангала — ассорти из дров. В него входят дуб, береза и яблоня. Дуб и береза

при сгорании выделяют много тепла, а яблоня придает мясу фруктовый аромат. Поленья этих пород деревьев следует брать в равных пропорциях.

Для приготовления шашлыка из мяса птицы хорошо подходят дрова из вишни и сливы. Эти породы деревьев придают вкус дичи при приготовлении.

Древесный уголь позволяет экономить время для приготовления, но аромат и вкус мяса получается не таким, как при применении «живых» поленьев.

Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100