www.kachestvo.net www.sovetsk39.ru
 
 


 
     
 
 
 
   
 

Гавайская казарка уже была однажды на грани вымирания. В сороковые годы прошлого столетия оставалось всего 50 птиц, в 1952 году уже только 30.

Тогда в судьбе этого гуся приняли участие исследователи пернатых. В английском Слимбридже есть центр по изучению водных птиц, и там удалось сохранить гавайских казарок в неволе. Постепенно удалось увеличить их количество. В конце концов гусей стало достаточно,чтобы часть из них выпустить на родные острова. Гуси хорошо там прижились, они гнездятся и растят птенцов. Сегодня во всем мире насчитывается около 2000—3000 птиц. В этом случае птиц удалось спасти от окончательного исчезновения.

Гавайская казарка
Гавайская казарка


Размер: Длина 56 — 71 см, вес около 2 кг.

Признаки: Оперение серо-коричневое со светлой окантовкой перьев, на шее — коричневое, цвета глины и с косыми «бороздками», на голове и шее оперение черное, клюв и ноги черные, пальцы только частично соединены плавательными перепонками.

Питание: Ест траву и другую растительность, пьет росу с растений.

Размножение: Гнездо расположено в местах, небогатых растительностью, — на старых потоках лавы — и выстлано пухом, 2 — 8 кремовых яиц, яйца высиживаются в течение 29 дней, гнездящихся птиц можно увидеть между ноябрем и февралем, птенцы способны летать в 8 — 12 недель, 1 выводок в год.

Среда обитания: Обитает на склонах вулканов с бедной растительностью, встречается на высоте между 1500 — 2400 м, живет только на Гавайях и соседних островах, не перелетная птица.

ключ слова: животные / Назад / Печать

|


Новые статьи:



  •  

       

     

     



       
      Копирование и перепечатка материалов, возможна только с разрешения администрации сайта, Янтарное Качество © 2006 - 2017
    Карта сайта
    Rambler's Top100